Вместе с ним задержали и жену.




Вместе с ним задержали и жену.

В феврале ФСБ проводила обыски у Приходько

В аннексированном Крыму ФСБ задержали и увезли в неизвестном направлении проукраинского активиста Олега Приходько вместе с женой, передает «Крым.Реалии». Дочь Приходько Наталья со вчерашнего дня не знает, где ее родители.

«Я ничего не знаю, не знаю, куда увезли. Забрали не только отца, но и маму», – сообщила Наталья.

По словам украинского политика из Евпатории, народного депутата Украины седьмого созыва Эдуарда Леонова, Олега Приходько «увезли в чем был». При этом причин задержания российские силовики не назвали.

Адвокатскую помощь семье Приходько будет оказывать Назим Шейхмамбетов.

Российские силовые и правоохранительные ведомства, как и в других подобных случаях, официальных комментариев не дают.

Отмечено, что в феврале ФСБ провела обыски у Олега Приходько в селе Орехово Сакского района. Тогда российские силовики изъяли у активиста украинскую символику, флаги партии «Свобода», красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обыска Приходько отвезли в Симферополь, где допрашивали, расспрашивая о его деятельности и связях на материковой части Украины.​

Ранее российские пограничники более часа удерживали крымскотатарского правозащитника Абдурешита Джеппарова в пункте пропуска на админигранице оккупированного Крыма с Херсонской областью. Адвокат Маммет Мабметов в комментарии изданию «Крым. Реалии» сообщил, что Джеппарова задержали без объяснения причин. В результате Джеппарова все же отпустили.

Отметим, Генеральная Ассамблея ООН в своих резолюциях неоднократно осуждала незаконные действия страны-оккупанта и призывала ее соблюдать права человека. 22 декабря 2018 года Генеральная Ассамблея ООН приняла новую резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина».

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине продолжает фиксировать нарушения в Крыму и констатирует, что никаких улучшений за последние месяцы на оккупированном полуострове не произошло. Подробнее читайте в материале Татьяны Курмановой «Права человека в Крыму: без перемен» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий