Виновница смертельного ДТП в центре Харькова в октябре Алена Зайцева могла участвовать в гонках по городу, из-за чего и произошло ДТП. Об єтом рассказали свидетели в зале суда.




Виновница смертельного ДТП в центре Харькова в октябре Алена Зайцева могла участвовать в гонках по городу, из-за чего и произошло ДТП. Об єтом рассказали свидетели в зале суда.

Виновница смертельного ДТП в центре Харькова в октябре Алена Зайцева, которая даже не имела при себе водительских прав, могла участвовать в гонках по городу, из-за чего и произошло ДТП. В частности в момент аварии свидетели заметили на месте автомобиль, водитель которого стремительно уехал с места происшествия, когда увидел последствия.

Как рассказала во время судебного заседания харьковчанка Таисия Помазан, перед аварией она шла по переулку Мечникова. По ее словам, она не видела момент столкновения и на какой цвет светофора двигались авто, но слышала звуковой сигнал Lexus. Женщина также сообщила, что один из свидетелей уехал с места ДТП сразу после случившегося.

«Когда я вышла из-за поворота, увидела красный автомобиль Mazda, который двигался в попутном направлении с Lexus. За рулем машины был высокий парень в кожаной куртке, худой, со светлыми волосами. Он вышел из авто, посмотрел на Touareg, увидел, что люди лежат, и уехал», — рассказала Помазан, пишет NewsRoom.

На видеозаписи «гонок» по улице Сумской, которые якобы устроила Зайцева с неизвестным, видно автомобиль красного цвета. Однако из-за высокой скорости определить марку машины не удалось.

В свою очередь водитель микроавтобуса Opel Vivaro, который вместе с автомобилем Дронова выезжал с Бурсацкого спуска, рассказал, что он остановился на красный сигнал светофора в 15−20 м от перекрестка. Когда загорелся желтый, мужчина тронулся с места и не видел момента аварии. Свидетель заявил, что и он сам, и Геннадий Дронов тогда нарушили правила проезда перекрестков.

«Меня вызывали по этому поводу в полицию. И я, и автомобиль Volkswagen начали двигаться на желтый сигнал светофора. За это нарушение мне выписали штраф в 425 грн», — рассказал свидетель.

Напомним, что вечером 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло масштабное ДТП, в результате которого погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы, в том числе беременная женщина. На проезжей части столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, в результате чего Lexus вылетел с проезжей части и наехал на группу пешеходов.

Киевский райсуд Харькова избрал Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Вскоре аналогичную меру пресечения избрали второму участнику ДТП — Геннадию Дронову. На одном из заседаний Зайцева признала свою вину и заявила о том, что готова понести ответственность.

Обвинительный акт по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины) в отношении двух водителей прокуратура области направила в Киевский районный суд г. Харькова. Досудебным расследованием установлено, что оба водителя нарушили правила дорожного движения, что привело к гибели 6 людей и травмам различной степени еще 6 человек. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.



Добавить комментарий