Ведущий Fox News, назвавший Путина «убийцей», уволен





Самый популярный ведущий информационной телекомпании Fox News Билл О’Райли был в среду уволен после более чем 20 лет работы ведущим своей авторской программы. Как сообщается, причиной для такого решения послужили обвинения в сексуальном домогательстве. Ведущий отверг эти обвинения, назвав их «необоснованными».

Программа «Фактор О’Райли» была своего рода торговой маркой Fox News и ежедневно собирала около телеэкранов многомиллионную аудиторию. Она приносила также телеканалу значительные доходы от рекламы, которые в 2015 году составили — по данным маркетинговой компании Kantar Media — около 178 млн долларов.

«После тщательного и долгого ознакомления с ситуацией, мы пришли к выводу, что Билл О’Райли не вернется в Fox News Channel», — гласит сообщение владельца станции, компании 21st Century Fox. По данным СМИ, решение было принято на внеочередном заседании совета директоров 21st Century Fox.

Как стало известно, О’Райли заменит другой ведущий — Такер Карлсон. Сообщение подписал глава концерна Руперт Мердок и его сыновья Лаклан и Джеймс.

Мердок охарактеризовал О’Райли в качестве «одной из самых выдающихся личностей телевидения», но отметил, что компания «должна улучшить условия работы, основанные на доверии и взаимном уважении».

О’Райли находится в отпуске с 12 апреля и субботу было опубликовано видео, где он в Риме пожимает руку Папы Римского Франциска. Комментируя новость о своем увольнении, О’Райли заявил, что «глубоко удручен уходом в результате совершенно необоснованных обвинений, но это, к сожалению, реалии, в которых публичные люди должны сегодня жить.»

Дело, которое послужило поводом для увольнения популярного ведущего, известного своими правыми и консервативными взглядами, началось второго апреля, когда газета The New York Times сообщила, что пять женщин требуют от ведущего 13 млн долларов компенсацию за «неправильное» поведение О’Райли против них.

Журналист отверг эти обвинения как «лишенные всяких оснований». Однако они стали причиной разрыва контракта его программы сразу с 50 рекламодателями, хотя аудитория его программы увеличилась.

Добавим, что ровно девять месяцев назад по аналогичным обвинениям в сексуальном домогательстве уволили его бывшего начальника Роджера Айлеса.



Добавить комментарий