Ведомство заявило, что не имеет полномочий относительно этой информации.  




Ведомство заявило, что не имеет полномочий относительно этой информации. 
  

Генеральная прокуратура заявила, что не является распорядителем информации о «списке неприкасаемых«, который будто бы посол США в Украине Мари Йованович передала генпрокурору Юрию Луценко.

Как заявили в Генпрокуратуре в ответ на запрос «Українських новин», ведомство не является субъектом властных полномочий относительно запрашиваемой информации.

Ведомство заявило, что не имеет полномочий относительно этой информации. 
  

Как известно, 20 марта  в интервью авторитетному американскому изданию The Hill генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что посол США Мари Йованович якобы передавала ему список лиц, просила не подвергать уголовному преследованию. В Госдепартаменте США заявление главы ГПУ опровергли, назвав его «откровенной выдумкой».

Народный депутат Светлана Залищук выразила уверенность, что свое заявление Луценко не мог не согласовать с президентом Петром Порошенко. По мнению депутата, это заявление является частью кампании, направленной на дискредитацию НАБУ, а также американского посла за ее резкие высказывания о коррупции в Украине. В то же время в БПП дистанцировались от заявления генпрокурора, считая, что он ни с кем не советовался, когда давал интервью.

Глава «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин заявил, что после демарша Луценко Порошенко должен уволить его с должности генпрокурора.



Добавить комментарий