Валютчики прокачали утром доллар, и ждут голосования в Раде




Валютчики прокачали утром доллар, и ждут голосования в Раде

Курс успели сгонять к 26,15-26,20 грн./$, и откатить вниз

7 июня валютная торговля на межбанке началась с подорожания доллара на 4 копейки — в рамках 26,15-26,20 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Это подтолкнуло экспортеров к активизации валютных продаж, и раскачало котировки.

«После старта безналичный рынок ушел к 26,18-26,19 грн./$, а затем скорректировался к 26,17-26,1750 грн./$. Пытается выйти на какой-то баланс. Повыходили и покупатели и продавцы, но пока еще рано судить, кто из них будет доминировать на торгах», — отметил Гриненко.

Национальный банк в Matching еще не появлялся, и наблюдает за происходящим со стороны. И можно не сомневаться, что так же, как и участники валютного рынка, следит за голосованием в Верховной Раде — там сегодня должны рассматривать законопроект о создании Антикоррупционного суда. Его принятие со всеми доработками было одним из условий МВФ для возобновления кредитования Украины. Потому события в парламенте способны повлиять на настроения инвесторов и валютного рынка, об этом казначеи говорили вчера в течение всего дня.

6 июня многие нерезиденты взяли паузу в покупках доллара на межбанке именно в расчете на принятие эпохального закона, и укрепление гривны: это позволило Нацбанку закупить по 26,16 грн./$ порядка $20 млн. себе в резервы. Если документ провалят, иностранцы выйдут активно скупать американскую валюту, и ее курс взлетит.

В итоге безналичная торговля вчера завершилась в рамках 26,1550-26,16 грн./$. Дальнейшее курсовое движение финансисты напрямую связывали с результатами голосования в ВР.



Добавить комментарий