В зоне ООС российско-террористические войска шесть раз нарушали режим тишины, ведя огонь из легкого вооружения, потерь среди солдат ВСУ нет




В зоне ООС российско-террористические войска шесть раз нарушали режим тишины, ведя огонь из легкого вооружения, потерь среди солдат ВСУ нет

Наши военнослужащие на провокации террористов не отвечали

В течение суток 5 июля пророссийские террористы в зоне операции Объединенных сил продолжали систематически нарушать объявленное ранее «хлебное перемирие», шесть раз обстреляв позиции Вооруженных сил Украины, сообщает в своем Facebook пресс-центр штаба ООС.

«Российские оккупационные войска шесть раз открывали провокационный огонь по нашим позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вооружение и военная техника, которые согласно Минским договоренностям должны быть отведены на определенные расстояния, не применялась», — говорится в сообщении.

На Луганском направлении боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли позиции ВСУ около Крымского.

На Светлодарском направлении противник вел по позициям украинских войск огонь из подствольных гранатометов. На Горловском направлении позиции Объединенных Сил у Пивденного были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении террористы беспокоили защитников Авдеевки огнем из автоматов и гранатометов.

На Мариупольском направлении российские наемники вели беспокоящий огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям возле Водяного.

Потерь в результате вражеского огня в рядах украинских военнослужащих нет.

Напомним, 27 июня участники Трехсторонней контактной группы согласовали бессрочное прекращение огня в Донбассе с воскресенья, 1 июля. «Хлебное перемирие» стало 15-м с начала войны на востоке Украины. Все перемирия, которые предшествовали ему, систематически нарушались боевиками. Не стал исключением и этот случай — боевики российско-оккупационных войск нарушили «хлебное перемирие» на востоке Украины в первый же день.

30 апреля, президент Петр Порошенко объявил об официальном завершении антитеррористической операции на востоке Украины и начале Операции объединенных сил. 16 марта президент назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил.

Подробнее о перспективах деоккупации/реинтеграции Донбасса читайте в материале Александра Пунтуса «Воевать по-новому» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий