В зоне ООС 42 вражеских обстрела, в том числе из запрещенного вооружения, потерь в рядах ВСУ нет.




В зоне ООС 42 вражеских обстрела, в том числе из запрещенного вооружения, потерь в рядах ВСУ нет.

Несмотря на снижение интенсивности боевых действий в Донбассе, ситуация там остается сложной

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 14 мая, 42 раза обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов Операции Объединенных сил не прекращаются. Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения уменьшилась, но ситуация на востоке Украины оставалась сложной.

В частности, в минувшие сутки террористы 11 раз открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов. Сегодня зафиксировано семь провокационных вражеских обстрелов из стрелкового оружия.

На луганском направлении террористы открывали беспокоящий огонь вблизи Троицкого, Новозвановки и Золотого, пытаясь спровоцировать бойцов Вооруженных сил Украины на ответный огонь.

На донецком направлении активные боевые действия продолжались в районе Железного, Новгородского и шахты «Бутовки». Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ на вражеские обстрелы, оборонительные рубежи украинских военных остались неизменными.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе террористы потеряли одного человека убитыми и трех – ранеными.

Напомним, 30 апреля, президент Петр Порошенко объявил об официальном завершении антитеррористической операции на востоке Украины и начале Операции объединенных сил. 16 марта президент назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил.

С началом ООС на территории Донбасса начинает действовать особый порядок допуска граждан.

26 марта участники Трехсторонней контактной группы согласовали бессрочное прекращение огня в Донбассе с 00:01 пятницы 30 марта. «Пасхальное перемирие» стало 14-м с начала войны на востоке Украины. Все перемирия, которые предшествовали ему, также систематически нарушались боевиками.

Подробнее о перспективах деоккупации/реинтеграции Донбасса читайте в материале Александра Пунтуса «Воевать по-новому» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий