В ZIK заявили, что заявления Корчинского о продаже телеканала Медведчуку не соответствуют действительности




В ZIK заявили, что заявления Корчинского о продаже телеканала Медведчуку не соответствуют действительности

ZIK не будут никому продавать, утверждается на сайте телеканала

Журналисты телеканала ZIK потребовали немедленно снять блокаду своего офисного здания от представителей «Братства» Дмитрия Корчинского, и полностью опровергли распространенную Корчинским информацию о якобы продаже телеканала, формально выступившую «мотивом» блокады, говорится в сообщении на официальном сайте ZIK в среду, 28 марта.

«Информация же, изложенная лидером организации «Братство» Дмитрием Корчинским… о продаже телеканала ZIK Виктору Медведчуку (лидер организации «Украинский выбор – Право народа» – прим. ред.), не соответствует действительности. Руководство медиа-холдинга отмечает, что на данный момент отсутствуют какие-либо переговорные процессы по продаже ZIKа», — говорится в опубликованном сообщении.

В ZIK также требуют от Корчинского не угрожать деятельности телеканала, его журналистам и приглашенным на эфиры гостям, а также обращаются к министру внутренних дел Украины Арсена Авакова отреагировать на бездействие правоохранителей.

Ранее представители «Национальных дружин» (силового ответвления партии «Национальный корпус» — ред.) взяли под охрану офис телеканала ZIK.

Напомним, в начале декабря руководство телеканала ZIK заявило о попытке рейдерского захвата канала для передачи под контроль лицам, близким к Администрации президента Украины Петра Порошенко.

В официальном заявлении телеканала речь шла о том, что к владельцу телеканала Петру Дыминскому обратились член парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий и его жена Екатерина, которые якобы от имени Администрации президента предложили бизнесмену передать им управление медиактивом на три года.

Уголовное производство, начатое  в связи со смертельным ДТП с участием Дыминского, там квалифицировали как попытку давления на владельца.

Медиаэксперт Екатерина Загорий подтвердила, что интересовалась каналом Дыминского, но обвинения в попытке рейдерства в пользу АП категорически отрицала.

Недавно бизнесмен перестал быть владельцем телеканала ZIK, но его конечными бенефициарами остаются члены семьи Дыминского – жена и дочери.



Добавить комментарий