В течение последних трех недель неизвестные злоумышленники держат город в напряжении




В течение  последних трех недель неизвестные злоумышленники держат город в напряжении

В Днепре поступило сообщение о минировании девяти обїектов

Нынешняя весна для днепровских правоохранителей не просто горячая — обжигающая. Начиная с конца марта и в течение апреля по городу катится волна «минирований». Выбирают объекты крупные, сложные, с большим количеством народа. Учитывая, что все происходит во время выборной кампании, возможны любые провокации. И хотя «минирования» оказались ложными, правоохранители начеку.

17 апреля Днепр накрыла новая волна минирований.Сразу девять самых важных городских объектов были объявлены заминированными, —  сообщает Информатор.

Первым заминировали городской совет, а затем очередь дошла до отеля «Астория», железнодорожного и автовокзалов. Приблизительно в это время поступила информация о минировании Главного управления юстиции в Днепропетровской области, Главного управления статистики, а также комплекса «Цунами». Также поступала информация о минировании Соборного районного военкомата и Шевченковского районного совета. 

Правоохранители планомерно ограждали здания и эвакуировали людей. Тем временем спасатели и медики дежурили у помещений, дожидаясь сотрудников следственно-оперативных групп и взрывотехников. По состоянию на 19:00, ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось.

Информацию о все новых и новых минированиях жители города восприняли скорее с раздражением, нежели со страхом. Многие из них настолько привыкли с подобного рода «сообщениям», что попросту игнорировали банальную технику безопасности: пытались пройти за сигнальную ленту и спорили с патрульными, требуя допустить их. Несмотря на это, правоохранители слаженно и постепенно осматривали все здания, чтобы убедиться в их безопасности.

«Девять сообщений о заминировании различных объектов в Днепре! По каждому факту на место выезжают минимум 5 сотрудников! Регистрируется уголовное дело! И, поверьте, мы установим того, кто это делает. И он будет привлечен к уголовной ответственности, просто нужно время. А пока, извините за неудобства, но полиция должна все проверить на наличие реальной угрозы вашей безопасности! Работаем», — написала на своей странице в социальной сети пресс-секретарь ГУНП в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Как известно, ложное сообщение о минировании — уголовное преступление. Закон гласит, что подобная «шутка» может стоить нескольких лет тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что 14 апреля Днепр накрыла волна минирований: первым заминировали международный аэропорт «Днепропетровск». Далее черед дошел до крупных торговых центров: Passage, «Караван» и «Дафи». Сразу после этого сообщили о минировании отелей «Днепропетровск», «Европейский» и «Жовтневый».

Напомним, что до этого торговый центр Passage «минировали» 5 апреля и 28 марта. В тоже время поступило сообщение о минировании торгового центра Nautilus, который находится на улице Калиновой. Также в день выборов сообщили о минировании нескольких станций метро.

В столице тоже свои «минеры».

Сообщение о минировании ТРЦ  SkyMall, Gulliver, «Украина» и Stereo Plaza поступили на горячую линию «102» в течение часа в среду, 27 марта.

Напомним, в 2018 году полиция получила почти 2,5 тысячи ложных сообщений о минировании Две трети из них – 1708 — касалось объектов в Харьковской области. На втором месте оказался Киев (190 сообщений), на третьем и четвертом — Львовская и Одесская области, где было зарегистрировано 139 и 85 ложных сообщений соответственно.



Добавить комментарий