В течение дня ранения получил один украинский военнослужащий.




В течение дня ранения получил один украинский военнослужащий.

17 ноября в Донбассе погиб один военнослужащий ВСУ, еще один получил ранения

В течение суток в Донбассе боевики нарушали перемирие семь раз. При этом, зафиксировано 6 случаев применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. В ходе обстрелов позиций украинских военных силами боевиков пострадал один военнослужащий Объединенных сил.

«Враг открывал прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе Станицы Луганской, Желобка, Новотошковского, Орехово, хутора Свободный, Марьинки и Гнутово. У всех этих населенных пунктов, кроме Марьинки и Гнутово, враг применил минометы калибра 82 мм. А по позициям наших войск в районе Желобка противник осуществлял огневое воздействие еще и из минометов 120-го калибра», — говорится в сообщении пресс-центра ООС.

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу, 17 ноября, в Донбассе погиб один украинский военнослужащий.

Как сообщалось, участники Трехсторонней контактной группы в Минске согласовали бессрочное прекращение огня с 29 августа в связи с началом учебного года — «школьное перемирие». Все перемирия, которые предшествовали ему, систематически нарушались российско-оккупационными формированиями. Оккупанты в первый же день проигнорировали и «школьное перемирие», продолжив обстреливать позиции ВСУ.

Подробнее о перспективах войны в Донбассе, модернизации ВСУ и способах нанесения непоправимого урона российским оккупантам читайте в материале Юрия Бутусова «Война на Донбассе: как принудить Путина к миру?» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий