В Сирии после грозного заявления Трампа эвакуировали главный штаб армии Асада – Le Figaro




Также самолеты правительственной армии были переброшены на российскую авиабазу Хмеймим.

В Сирии после грозного заявления Трампа эвакуировали главный штаб армии Асада – Le Figaro

В Сирии был эвакуирован главный штаб правительственной армии.

Об этом сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на базирующуюся в Лондоне Сирийскую группу мониторинга прав человека, передает Радио Свобода.

При этом место, куда был эвакуирован штаб, не уточняется.

Издание также отмечает, что самолеты авиации Асада переброшены на российскую базу Хмеймим. Источник в ООН сообщил журналистам, что возможные ракетные удары США и Франции, вероятно, не затронут российские базы в Хмеймиме и Тартусе.

Читайте такжеМомент кризиса: в США поднялся в воздух «самолет судного дня»

Как сообщал УНИАН, президент США Дональд Трамп обещает осуществить ракетный удар в Сирии из-за химической атаки в городе Дума, в результате которой погибло много людей. Так он ответил на заявление посла РФ в Ливане Александра Засыпкина ливанскому телеканалу «Аль-Манар» о том, что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае агрессии США против Сирии.

Президент США заявил, что отношения с Российской Федерацией стали хуже, чем были во времена «холодной войны».

7 апреля несколько мониторинговых и медицинских групп, работающих в Сирии, заявили о химической атаке в городе Дума.

По разным данным, в результате атаки погибли от 70 до 75 человек, еще около тысячи пострадали. Предполагают, что жертв могло быть гораздо больше. У некоторых пострадавших наблюдались симптомы, характерные при поражении хлором или нервно-паралитическим газом.

Сообщалось, что вертолет сбросил в Думе бомбу, которая якобы содержала зарин.

При этом власти Сирии информацию о химической атаке назвали сфабрикованной.

Город Дума остается последним оплотом повстанцев в Восточной Гуте. Он окружен сирийскими войсками, которым оказывают поддержку и российские силы. Во время переговоров с Москвой повстанцы пытались добиться права остаться в городе как местные силы безопасности. Однако в пятницу, 6 апреля, переговоры зашли в тупик, и на город началось масштабное наступление при поддержке авиации и артиллерии.



Добавить комментарий