В сети появились первые серии одной из самых ожидаемых экранизаций 2020 года — сериала Новый папа




В сети появились первые серии одной из самых ожидаемых экранизаций 2020 года - сериала Новый папа

Ватикан в «Новом папе» — это сценический, политический и социальный театр

На днях в сети появились первые серии одной из самых ожидаемых экранизаций 2020 года — сериала «Новый Папа» режиссера Паоло Соррентино. Он стал продолжением вышедшего в 2016 году «Молодого Папы».

Роль 47-летнего кардинала Ленни Белардо, который стал одним из самых молодых в истории Пап Римских, сыграл актер Джуд Лоу. После того, как его герой оказывается в коме, Ватикан начинает поиски приемника для папы. Им становится герой Джона Малковича Джон Брэннокс.

Несмотря на то, что в сети появились только две серии, успех «Нового Папы» предвидят многие кинолюбители. Триумф сериала предсказывает и автор ZN.UA, критик Олег Вергелис. По его словам, «Новый Папа» — это отдельный полноценный фильм, который можно смотреть «без оглядки на «Молодого папу».

«В первую очередь, бесспорное и неувядающее режиссерское мастерство Соррентино, который снова ошеломляет величественной красотой на экране, радует отличным кастингом, продуманностью каждой мизансцены и отличными диалогами (их можно слушать отдельно от кинокартинки — много философии, политики, мудрой жизненной правды)», — пишет он в своем Telegram-канале.

По словам Вергелиса, в «Молодом Папе» Соррентино наполнил Ватикан энергией вожделения, которая исходила от  гламурного героя Джуда Лоу. Однако во второй  части «характер» Ватикана абсолютно меняется – появляется вера.

«Вера, как политика. Вера, как спасение. Вера, как профессия. Вера, как Судьба (эту тему заявляет Джон Малкович). Но главное, что обнаруживает Соррентино в «Новом Папе» — это театрализация Ватикана. Коллектив неунывающих кардиналов- претендентов и молчунов-шпионов, как живая труппа академического Театра Ватикана, где есть свои резонеры, герои-любовники, злодеи, субретки, суфлеры и т. д. Ватикан как театральный ритуал, как действо, которое должно продолжаться вопреки болезням, интригам, проигрышам. Маневры вокруг нового папы (Джона Малковича) не что иное , как поиски новой примадонны  на главные роли в  прославленную труппу Ватикана. А новый папа — как Татьяна Доронина, Алиса Фрейндлих или Наталья Сумская — только в иных предлагаемых обстоятельствах», — отмечает критик.

По его словам, Ватикан в «Новом Папе» — это сценический, политический и социальный театр.

Напомним, «Молодой Папа» был первым сериалом для Паоло Соррентино, режиссера фильмов «Великая красота», «Юность» и «Великолепный». Его фильм «Юность» участвовал в конкурсе Каннского кинофестиваля в 2015 году и стал лучшим европейским фильмом года по версии Европейской киноакадемии.



Добавить комментарий