В СБУ прокомментировали список Германа: никому, ничего, никогда




В СБУ прокомментировали список Германа: никому, ничего, никогда

В СБУ прокомментировали "список Германа": никому, ничего, никогда

Служба безопасности Украины никому не передавала список из 47 журналистов и блогеров, которые могли стать потенциальными жертвами российских спецслужб, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская агентству «Интерфакс-Украина».

«СБУ никому ничего не передавала. Список является тайной следствия, поэтому я с ним не знакома и не могу комментировать его аутентичность», — сказала она.

Ранее интернет-издание «Страна.UA» обнародовало список 47 журналистов и блогеров, которые якобы могли стать жертвами по заказу спецслужб РФ наряду с журналистом Аркадием Бабченко. В издании заявили, что получили список от собственных источников в СБУ. В частности, в списке оказались главный редактор «Зеркала недели. Украина» Юлия Мостовая и ее заместитель Сергей Рахманин.

Вечером 29 мая официальные лица сообщили о том, что журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве.

30 мая на брифинге глава СБУ Василий Грицак рассказал спецоперации, целью которой было выйти на заказчика убийств в Украине. Сам Аркадий Бабченко рассказал журналистам о своем участии в спецоперации, в которой он был задействован около месяца. Бабченко также извинился за то, что пришлось инсценировать его смерть.

Подробнее о спецоперации СБУ с Аркадием Бабченко читайте в материале Сергея Рахманина «Контекст» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий