В результате нападения неизвестных трое людей получили травмы разной степени тяжести, пострадавшие в больнице.




  • В результате нападения неизвестных трое людей получили травмы разной степени тяжести, пострадавшие в больнице.

    В полиции считают инцидент "разборками "активистов""

  • В результате нападения неизвестных трое людей получили травмы разной степени тяжести, пострадавшие в больнице.

  • В результате нападения неизвестных трое людей получили травмы разной степени тяжести, пострадавшие в больнице.

Правоохранители начали уголовное производство по факту стрельбы и погрома на пункте весового контроля под Одессой, сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Одесской области. В результате нападения группы неизвестных травмы разной степени тяжести получили три человека, они госпитализированы.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия со свидетелями, потерпевшими и очевидцами, принимаются меры по установлению личнстей и задержанию правонарушителей.

По данным НПУ, инцидент произошел около 22:30 во вторник, 16 апреля, на пункте весового контроля на трассе Одесса-Киев в районе поселка  Дачное Беляевского района.

«В полицию обратился глава общественной организации и сообщил, что группа неизвестных вооруженных лиц напала на представителей его организации, которые находились на весовом пункте и контролировали деятельность работников при взвешивании грузовых автомобилей», — говорится в сообщении.

В результате стрельбы трех пострадавших доставили в больницу с травмами разной степени тяжести. У одного из них диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, у другого — рваная рана затылка. По данным активистов, еще одного пострадавшего прооперировали. Кроме того, механические повреждения получили несколько автомобилей.

«Неизвестные в масках зашли на пост со стороны села. Расстреляли инспекторов и общественных деятелей «Украинского транспортного союза». Добивали людей палками. Громили и расстреливали машины. Все это время инспекторы патрульной полиции Одесской области спокойно наблюдали и совсем не вмешивались. Бандиты на глазах полицейских спокойно покинули место преступления «, — подчеркнула в своем сообщении в Facebook общественная активистка Олеся Голодок.

И добавила, что при нападении электричество в поселке и на КП отключали. По данным очевидцев, нападавшие расстреляли инспекторов, отказавшихся пропустить грузовики с перевесом.

В то же время представитель НПУ в Одесской области Руслан Форостяк сообщил о том, что правоохранители отдельно дадут оценку действиям коллег, «которые были рядом с местом происшествия, и якобы не вмешивались».

Комментируя события на КП возле Дачного, Форостяк отметил факт того, что они похожи на «разборки «активистов»»

«Выглядит пока это так — одна группа активистов напала на другую, устроила уже привычные в наши дни разборки «активистов»… Есть свидетельства, что применялось травматическое оружие и биты как со стороны нападающих, так и со стороны тех активистов, которые там работали», — написал он на свой странице в Facebook.

Тем временем «Думская» со ссылкой на свои источники в прокуратуре сообщает о том, что стрельба под Одессой связана с конфликтом чиновников «Укртрансбезопасности» Сергея Талалая и его заместителя Натальи Жерноклеевой, каждый из которых претендует на контроль над взвешиванием, а следовательно и обеспечением грузовиков билетами.

Отметим, одной из основных причин плохого качества дорог в Украине является проезд перегруженных автомобилей. Допустимый вес в 40 тонн некоторые перевозчики превышают в два, а то и в три раза. Пик нарушений приходится на самые жаркие месяцы года – жатву.

Попытки взвешивания перегруженных фур и взятия под контроль весовых пунктов неоднократно приводили к массовым дракам и блокировке трасс, в том числе в Одесской и Николаевской областях.

Контролировать процесс должна Государственная служба безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность»), однако ее эффективность в данном вопросе сомнительна. Ведь нехватка стационарных и мобильных пунктов взвешивания и потенциальная возможность коррумпировать сотрудника «Укртрансбезопасности» сводят на нет попытки даже выборочного контроля.

Подробнее о проблеме читайте в материале Юлии Самаевой «Дорожная страда» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий