В регионе имеют большое влияние беглые члены Партии Регионов.




В регионе имеют большое влияние беглые члены Партии Регионов.

Власти Херсонской области сотрудничают с оккупационной властью Крыма, что несет угрозу национальной безопасности и потери национальной государственности, сообщил на своей странице в Facebook глава временной следственной комиссии по делу убийства активистки Екатерины Гандзюк Борислав Береза. По его словами, в Херсонской области большое влияние имеют «регионалы», которые сбежали из Украины.

«По свидетельству уполномоченного представителя президента по АР Крым Бориса Бабина, есть факты опасности в плане нацбезопасности и все признаки угрозы потери национальной государственности», — написал Береза.

По его словам, в регионе есть сепаратисты, а местные власти сотрудничают с оккупационной властью Крыма.

«Информация полученная нашей ТСК ужасает. От контрабанды до сепаров, от наркотрафика до глобальной коррупции, от спайки власти с криминалом до вырубки леса, от сотрудничества с оккупационными властями Крыма до влияния беглых регионалов на регион. То, что тут происходит — это не дно. Это хуже. Тут надо вводить чрезвычайное положение, потому что военное положение улучшений не дало», — добавил Береза.

Ранее в ВСК сообщили о том, что городской голова Херсона Владимир Миколаенко и заведующая отделом сектора по работе со СМИ горсовета Инна Зелена боятся за свои жизни.

Напомним, что 6 ноября Верховная Рада одобрила создание временной следственной комиссии для изучения фактов нападения на активистов в составе 19 народных депутатов во главе с внефракционным Бориславом Березой. Первые выездные заседания проходят в Херсоне.

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества.

После смерти Гандзюк уголовное дело о покушении на нее переквалифицировали по статье «законченное умышленное убийство». Руководителя группы исполнителей Сергея Торбина и еще четырех человек полиция задержала во второй половине августа. Все подозреваемые принимали участие в АТО в составе добровольческих подразделений. Все, кроме Торбина, признались в преступлении.

По данным СМИ и активистов, помощник депутата от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский является посредником между исполнителями и заказчиком убийства активистки. Именно он передавал денежные средства руководителю группы исполнителей – Торбину. 10 ноября сотрудники СБУ задержали Павловского, через день его арестовали без права внесения залога.

Подробнее о потенциальных заказчиках убийства Екатерины Гандзюк читайте в материале Сергея Рахманина «Порука» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий