В Петербурге требуют отставки руководителя НИИ скорой помощи им. Джанелидзе





В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Петербурге работают сотрудники Следственного комитета РФ. Они ведут проверку по факту инцидента с исчезновением 85-летней пациентки Людмилы Корытько в здании больницы после осмотра. Дело получило широкую огласку, поскольку медперсонал больницы проявил вопиющее равнодушие к судьбе пожилой пенсионерки, которое привело к трагедии, сообщает «Комсомольская правда» (https://www.spb.kp.ru/daily/26720.5/3745663/).

Через двое суток после исчезновения женщины ее нашли в подвале НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Людмила Корытько находилась в бессознательном состоянии, все лицо было в кровоподтеках и гематомах, а из сумочки пропали деньги. При этом медперсонал больницы до последнего утверждал, что пенсионерка самостоятельно ушла из клиники. Даже видео с камер внутреннего наблюдения пришлось изымать под неоднократным давлением полиции. Кстати, именно видеозапись помогла определить, куда могла исчезнуть пациентка, а также показала равнодушное бездействие медиков, к которым Людмила Корытько обращалась несколько раз за содействием.

Подобная ситуация не могла остаться без внимания общественности. На сайте петиций активисты запустили открытое голосование (goo.gl/44d3nj) за отставку директора НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Валерия Парфенова. В документе говорится, что сейчас крупнейшая больница города входит в пятерку худших ЛПУ Петербурга, и довел ее до такого состояния именно Парфенов.

Скорее всего, ЧП в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе стало причиной увольнения руководителя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерия Колабутина, о чем сообщили СМИ (https://regnum.ru/news/2313057.html).



Добавить комментарий