В отношении Рамазанова еще остается открытым дело о пропаганде экстремизма.




В отношении Рамазанова еще остается открытым дело о пропаганде экстремизма.

В отношении Рамазанова еще остается открытым дело "о пропаганде экстремизма"

В Крыму следствие оккупантов закрыло уголовное дело в отношении жителя села Новый мир, активиста Исмаила Рамазанова. Как рассказал адвокат Алексей Ладин изданию «Крым. Реалии», речь идет об уголовном деле по факту незаконного хранения патронов, следователи не смогли доказать, что они принадлежат Рамазанову.

«Уголовное преследование в отношении Исмаила по факту якобы хранения им 24 патронов прекращено за отсутствием состава преступления. Следствие не доказало, что эти патроны принадлежат Исмаилу. Такой результат защиту полностью устраивает», – сказал адвокат.

По данным юриста, обнаруженные во время обыска патроны, согласно баллистической экспертизе, были изготовлены на украинском заводе. Он предположил, что еще до 2014 года они поступили в СБУ Крыма, а потом перешли в ФСБ.

«Собственно, они и были подброшены Рамазанову», – рассказал Ладин. Он также добавил, что в отношении его подзащитного еще остается открытым уголовное дело о пропаганде экстремизма. Следствие отказало защите в закрытии этого производства.

Напомним, что Исмаила Рамазанова задержали в январе 2018 года, в день задержания у него дома прошел обыск. Следственный комитет Российской Федерации выдвинул ему обвинения в пропаганде экстремизма с помощью интернет-радио Zello. В июле Рамазанов вышел из СИЗО, по данному делу подозреваемого нельзя держать под арестом более полугода. В августе стало известно, что уголовное дело в отношении Рамазанова вернули на дополнительное расследование.



Добавить комментарий