В ОРДЛО и приграничных областях РФ у военных госпиталей проблемы с лечением боевиков: не хватает лекарств и крови.




В ОРДЛО и приграничных областях РФ у военных госпиталей проблемы с лечением боевиков: не хватает лекарств и крови.

Кровь для оккупантов будут собирать принудительно

Больницы и полевые госпитали на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в приграничных с Украиной районах РФ, страдают от нехватки лекарств, в том числе противошоковых и сильнодействующих обезболивающих, и компонентов крови, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«С целью исправления ситуации российская оккупационная «администрация» направила руководителям местных предприятий (организаций) распоряжение о принудительном комплектовании «донорских кадров», а также дат выездных заборов крови», — рассказывают разведчики.

Кроме того, в частях и подразделениях оккупационных войск активно распространяются инфекционные заболевания, в том числе туберкулез. К этому привели «авральные» меры командование оккупационных войск по доукомплектовыванию их личным составом – новобранцев систематически отправляли в «войско» без надлежащего глубокого медицинского осмотра.

Напомним, ранее боевики привлекали курсантов так называемого «Донецкого высшего общевойскового училища» к инженерному оборудованию передовых позицийбандформирований вблизи оккупированного Донецка.

Также после эскалации конфликта под Авдеевкой в конце января прошлого года, студентов донецких вузов заставили сдавать кровь для раненых боевиков.



Добавить комментарий