В ООО УНСП Шмайсер заявили, что обвиняемый в организации покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман не руководит предприятием




В ООО УНСП Шмайсер заявили, что обвиняемый в организации покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман не руководит предприятием

Борис Герман не занимает никаких руководящих должностей в ООО "УНСП "Шмайсер"

Борис Герман, обвиняемый в организации покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко не является руководителем и вообще не занимает никаких руководящих должностей в ООО «УНСП «Шмайсер», сообщила директор ООО «УНСП «Шмайсер» Антонина Капилян, передает «Радио Свобода «.

Капилян отметила, что любые заявления о том, что подконтрольное ей предприятие является базой для производства оружия или взрывчатки — это инсинуации. По ее словам, Герман является всего лишь партнером, соучредителем и владельцем 10% предприятия и выполняет совещательные функции, но не принимает участия в управлении сообществом.

Также Капилян пожаловалась на постоянные обыски предприятия.

«Обыски на предприятии происходят регулярно. Мы к этому привыкли. Но правоохранители идут с предприятия с пустыми протоколами… Почему происходят обыски? Это возможно «кошмарение» предприятия, возможно это связано с действующими уголовными делами. То есть обыски есть, но претензий к предприятию нет», — заявила она.

Вечером 29 мая официальные лица сообщили о том, что журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве. На следующий день руководство ГПУ и СБУ сообщило о том, что«убийство» Бабченко было инсценировано в рамках спецоперации по выявлению заказчиков и организаторов этого преступления.

По данным следствия, российские спецслужбы заказали убийство журналиста, организатором и исполнителями выступили граждане Украины. 30 мая оперативники СБУ задержали в Киеве вероятного организатора покушения на Бабченко. Подозреваемым оказался украинский предприниматель Борис Герман, владелец предприятия по производству оружия. 31 мая подозреваемого арестовали на 60 суток без права внесения залога.

В зале суда в Борис Герман назвал себя агентом украинской контрразведки и заявил, что организация покушения на Бабченко была частью спецоперации спецслужб. По его словам, контрразведка санкционировала и документировала его общение с представителем «Фонда Путина» Вячеславом Пивоварником, который занимается финансированием российских агентов и диверсантов, а также украинских организаций и политических партий, которые действуют в интересах Кремля.

Убийство Бабченко поручили бойцу «Правого сектора» Алексей Цымбалюку. Получив «заказ», ветеран АТО в тот же день сообщил о подготовке преступления СБУ.

Подробнее о спецоперации СБУ с Аркадием Бабченко читайте в материале Сергея Рахманина «Контекст» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий