В Николаеве застрелился летчик-герой




В Николаеве застрелился летчик-герой

По данным правоохранителей, пилот застрелился дома

В Николаеве в воскресенье, 18 марта, застрелился 29-летний исполняющий обязанности директора коммунального учреждения, сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Николаевской области.

Как сообщают «НикВести», погибший – участник АТО, боевой летчик Владислав Волошин.

По данным правоохранителей, мужчина совершил самоубийство путем выстрела из боевого пистолета. Выстрел услышала жена погибшего, которая находилась дома вместе с мужем.

«На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений», — рассказали полицейские.

По предварительным данным, мужчина стрелял из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. В настоящее время  оружие изъято и направлено на экспертизу.

По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения.

По факту гибели мужчины начато уголовное производство по ч. 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), следствие продолжается.

Владислав Волошин был пилотом штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины, принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины. На его счету 33 боевых вылета. Награжден орденом «За мужество» III степени.

Волошин уволился из армии по семейным обстоятельствам, последние несколько месяцев исполнял обязанности директора «Николаевского международного аэропорта».

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал о том, что в среднем еженедельно 2-3 военнослужащих совершают самоубийства. Из них около 80% имели признаки посттравматического синдрома.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 11 военнослужащих Вооруженных сил Украины за январь тем или иным способом покончили жизнь самоубийством. По словам Матиоса, у нас около десяти тысяч санитарных и безвозвратных небоевых потерь.

В свою очередь начальник управления морально-психологического обеспечения Министерства обороны Украины генерал-майор Олег Грунтковский назвал сообщения военной прокуратуры ложными. По его словам, количество самоубийств в армии на том же уровне, что и в прошлом году, и не имеет тенденции к росту.

Подробнее о методах психологической и медицинской реабилитации украинских военнослужащих читайте в статье Виктории Лавренюк «Психологическая и медицинская реабилитация военнослужащих: что нового в законодательстве?» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий