В МВД пообещали не покрывать убийц ребенка




В МВД пообещали не покрывать убийц ребенка

В МВД допустили увольнение начальства полицейских, подозреваемых в смертельном ранении пятилетнего мальчика

Руководителей подразделения полиции Переяслав-Хмельницкого Киевской области отстранили от службы после задержания их подчиненных по подозрению в смертельном ранении пятилетнего мальчика.

 «На данный момент руководители… отстранены от выполнения служебных обязанностей. Сейчас принимаются решения об их дальнейшем пребывании в органах полиции», — сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел вечером в понедельник, 3 июня.

В МВД уточнили, что подозреваемые патрульные находятся в изоляторе временного содержания и не оказывают содействия следствию, а также заверили, что Национальная полиция  приложила «максимальные усилия», чтобы собрать доказательства для следователей ГБР, которые ведут это дело.

Министерство выразило соболезнования родным погибшего ребенка и пообещало максимально содействовать расследованию.

Отдельно со словами соболезнования к семье пятилетнего Кирилла Тлявова обратился глава Нацполиции Сергей Князев. Действия подозреваемых он назвал «несовместимыми с присягой и достоинством полицейского», а также выразил надежду, что виновные «понесут жестокое наказание».

Как сообщалось, 3 июня в киевском больнице, не приходя в сознание, скончался пятилетний Кирилл Тлявов.  Смертельное огнестрельное ранение  головы он получил возле двора своего дома в Переяслав-Хмельницком 31 мая. По данным следствия, в него попала пуля, выпущенная пьяными сотрудниками патрульной полиции, которые стреляли по банкам в соседнем дворе.

Сперва в полиции заявили, что мальчик якобы поскользнулся и разбил себе голову об асфальтобетонное покрытие. Однако после того, как медики диагностировали у ребенка проникающее пулевое ранение, полицейские провели дополнительное обследование местности и обнаружили там гильзы от патронов Флобера, стаканчики и металлические банки.

Во время обыска у подозреваемых были изъяты патроны и оружие. После  задержания им сообщили о подозрении по ст. 128 УК (неумышленное тяжкое телесное повреждение), которая не предусматривает наказания в виде лишения свободы.

Когда ребенок умер, в прокуратуре сообщили о переквалификации подозрения по более тяжким статьям. Полицейским инкриминируют групповое хулиганство с применением огнестрельного оружия и умышленное убийство.



Добавить комментарий