В Минфине прокомментировали возможность повышения минимальной зарплаты




В Минфине прокомментировали возможность повышения минимальной зарплаты

Увеличение «минималки» влечет за собой дополнительные расходы для госбюджета

На сегодняшний день оснований для повышения минимальной зарплаты в Украине нет. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью ЭП.

По словам главы финансового ведомства, повышение минимальной заработной платы в стране подразумевает дополнительные расходы. Так, если повышение «минималки» произошло в апреле, то это обошлось бы государственному бюджету минимум в 13 миллиардов гривен. Данилюк обращает внимание на то, что это только минимальные расходы, в которые не включено повышение должностного оклада работника и тарифного рассмотрения единой тарифной системы.

«Если учесть повышение тарифного рассмотрения в соотношении к» минималке», была бы дополнительная потребность в расходах на 2018 год в 30 млрд. гривен. Первое полугодие заканчивается уже через месяц. Сейчас нужно думать об Антикоррупционном суде, а не заниматься популизмом», — подчеркнул министр финансов.

Ранее президент Петр Порошенко заявил о возможном повышении минимальной зарплаты до 4,1 тыс. гривен во второй половине 2018 года.



Добавить комментарий