В Крыму до сих пор многие считают предательство героическим поступком




В Крыму до сих пор многие считают предательство героическим поступком

На примере Крыма продемонстрирована мера предательства

Глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов рассказал, что захват полуострова произошел под личным руководством президента РФ Владимира Путина.

Об этом Аксенов заявил во время праздничного мероприятия в честь 5-й годовщины аннексии Крыма, сообщает «Громадське».

По его словам, Крым стал «частью РФ» благодаря мужеству его жителей и лично Путину.

«Уверен, что все это произошло, конечно, благодаря воле крымчан, мужеству крымчан, тех, кто в 2014 году сделал свой исторический выбор, при поддержке всех граждан РФ, при поддержке всех органов власти РФ — законодательной, исполнительной — и, конечно, под руководством нашего президента, нашего лидера Владимира Владимировича Путина», — рассказал Аксенов.

«Мы решали вопрос цивилизационного выбора. Мы хотели быть вместе с исторической родиной — Россией. Мы не ставили условий и ничего не требовали. Но ничего бы не получилось, если бы наш президент Владимир Владимирович Путин лично не руководил этой операцией и не принимал лично решения, от которых зависели судьбы крымчан и севастопольцев. Решения президента спасли нам жизнь», — сказал «глава» Крыма.

«На самом деле это была уникальная операция. Все произошло настолько быстро, дерзко и нагло, что наши оппоненты не успели оправиться», — добавил он.

Действительно, украинцам понадобилось некоторое время, чтобы понять, что те, кто вчера называл себя «братьями», дерзко и нагло могут отобрать часть территории, грубо поправ все международные договоры, перечеркнув одним махом все годы совместной жизни.  Нужно было время, чтобы понять, что глава большой страны может всерьез произнести такие слова: «И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей!» А он их не только произнес, но и следовал им. И следует до сих пор.

Украинская правда напомнила:

В феврале 2014 года, после смены власти в Украине, в Крыму появились военные без опознавательных знаков, так называемые «зеленые человечки», которые фактически захватывали украинские военные части.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

17 апреля президент РФ Владимир Путин впервые публично признал, что «зеленые человечки» в Крыму — это российские военные.

В июне 2018 года Путин уклончиво ответил на вопрос о роли российских войск в аннексии Крыма, заявляя, что они «обеспечили проведение независимых свободных выборов» на полуострове.

Россия до сих пор не признает присутствия своих военных на оккупированном Донбассе.

Дипломат, юрист-международник Максим Кононенко в своей статье для ZN.UA пишет, что российская оккупация Крыма — это надолго. По его мнению, чтобы надолго не превратилось в навсегда, Украина должна противопоставить российскому агрессору последовательную, системную и консолидированную политику непризнания, рассчитанную на дальнюю перспективу.

Подробнее о необходимости активизации усилий в этом направлении читайте в статье Кононенко «Пять лет оккупации Крыма: в поисках политики непризнания» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий