В конце сентября украинцев незаконно вывезли из аннексированного Крыма. 




В конце сентября украинцев незаконно вывезли из аннексированного Крыма. 

Незаконно осужденные по «делу украинских диверсантов» Владимир Дудка и Алексей Бессарабов этапированы в московское СИЗО «Матросская тишина».

«Вчера папу и Алексея посетил украинский консул и сообщил мне. Сегодня я написал папе через (электронное приложение ред.) ФСИН письмо, оно доставлено, буду ждать от него ответа», – рассказал «Крым.Реалии» сын Дудки Илья Каверников.

В конце сентября политзаключенных незаконно вывезли из аннексированного Крыма в неизвестном направлении. Накануне украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с запросом, в котором просила установить место нахождения Бессарабова и Дудки.

Напомним, 15 октября Верховный суд России планирует рассмотреть апелляцию на приговор «Севастопольского городского суда» Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову. Для этого украинцев должны были этапировать в Москву, но вывоз Бессарабова и Дудки из аннексированного Крыма в Россию является незаконным.

В апреле подконтрольный Кремлю «суд» приговорил жителей Севастополя Владимира Дудку и Алексея Бессарабова к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, «суд» обязал Дудку выплатить 350 тыс рублей штрафа, Бессарабова — 300 тыс рублей.

9 ноября 2016 года в Севастополе задержали так называемых «членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины» – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре «Номос». Они также неоднократно выступали экспертами и в еженедельнике «Зеркало недели. Украина» («Флотская пошлина«, «Россия превысила допустимое присутствие своей морской пехоты в Крыму«). Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом – капитан корабля радиоэлектронной разведки.

В СБУ подчеркнули тот факт, что задержанные в Крыму украинцы не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны спецслужбы

В ноябре 2017 года Штыбликова приговорили к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей.



Добавить комментарий