В конце марта в СМИ появилась информация о том, что Штыбликова этапировали в Омскую область.




В конце марта в СМИ появилась информация о том, что Штыбликова этапировали в Омскую область.

Ранее в СМИ появилась информация, что Штыбликова этапировали в Омскую область

Фигуранта дела «крымских диверсантов» Дмитрия Штыбликова, приговоренного к пяти годам заключения, этапировали в колонию №6 российского города Омск. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook журналист русской службы «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

В конце марта в СМИ появилась информация о том, что Штыбликова этапировали в Омскую область. Конечная точка этапа не указывалась.

В мае прошлого года Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием, то есть признал свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили.

В ноябре подконтрольный Кремлю Севастопольский горсуд приговорил фигуранта «дела украинских диверсантов» к пяти годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, что 9 ноября 2016 года в Севастополе задержали «членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины» – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

Ленинский райсуд Севастополя арестовал троих задержанных на два месяца. 30 декабря суд продлил срок содержания под стражей в отношении Штыбликова, Бессарабова и Дудки.

Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре «Номос». Они также неоднократно выступали экспертами и в еженедельнике «Зеркало недели. Украина» («Флотская пошлина«, «Россия превысила допустимое присутствие своей морской пехоты в Крыму«). Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом он был капитаном корабля радиоэлектронной разведки.

Как заявили в СБУ, задержанные в Крыму украинцы не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны спецслужбы. 



Добавить комментарий