В Киеве заминировали здания Шевченковского и Оболонского судов




В Киеве заминировали здания Шевченковского и Оболонского судов

Аноним сорвал работу Оболонского и Шевченковского судов, сообщив о взрывчатке

Сотрудники полиции не обнаружили взрывоопасных предметов в зданиях Шевченковского и Оболонского районных судов Киева, о минировании которых сообщил неизвестный, сообщает пресс-служба полиции.

Анонимное сообщение о взрывчатке в здании суда на улице Маршала Тимошенко поступило в полицию в 13:20 понедельника, 10 декабря. Через 20 минут неизвестный сообщил о минировании суда на Дегтяревской.

По указанным адресам выехали патрульные наряды, оперативно-следственные группы, взрывотехники, кинологи, медики и спасатели. Работа судов была приостановлена, из зданий эвакуировали людей.

«В результате проверки никаких взрывоопасных устройств или веществ в помещении судов не выявлено», — констатировали в полиции.

Полиция намерена зарегистрировать уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Или ареста на срок до шести месяцев, ограничения свободы на срок до трех лет и лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Как сообщалось, 1 ноября аноним «заминировал» столичный железнодорожный и автовокзал. Злоумышленник требовал 250 тысяч гривень за то, чтобы не приводить взрывные устройства в действие.

Из здания эвакуировали сотрудников и пассажиров, входы перекрыли, вокзал оцепила полиция.  По данному факту зарегистрировали уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины.



Добавить комментарий