В ходе тренировки моряки совершенствовали навыки тактического маневрирования и стрельб из артиллерийских модулей катеров.




В ходе тренировки моряки совершенствовали навыки тактического маневрирования и стрельб из артиллерийских модулей катеров.

В учениях участвовали малые бронированные катера и морская авиация

Экипажи малых бронированных катеров «Кременчуг» и «Лубны» провели в Азовском море учебные маневры с практическими стрельбами из кормового и носового артиллерийских модулей, сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook.

В учениях также принимала участие морская авиация, в том числе вертолет Ми-14 морской авиационной бригады ВМС Вооруженных сил Украины.

«Военные моряки отработали тактическое маневрирование, выход в атаку на обнаруженную морскую цель с использованием современных цифровых средств радиоэлектронной борьбы, а также тренировки по противовоздушной обороне и связи», — говорится в сообщении.

Маневры обеспечивают слаженность экипажей МБАК и должный уровень готовности морского компонента Объединенных сил реагировать на обострение ситуации на востоке Украины.

В настоящее время продолжается работа по созданию базы Военно-морских сил в Азовском море для противодействия морской агрессии РФ.

В конце прошлого года вступил в силу закон «О прилегающей зоне Украины». Согласно документу, контролируемая Украиной территория моря увеличивается в два раза – с 12 до 24 морских миль. Закон также важен в контексте противостояния российской агрессии. Теперь в прилегающей зоне ГПСУ может останавливать для контроля или арестовывать судна, за исключением военных и других кораблей, которые используются с некоммерческой целью.

Подробнее о перспективах развития украинского военного флота читайте в статье Валентина Бадрака «Морской узел» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий