В этой истории есть драматичность и душевность




В этой истории есть драматичность и душевность

Главный врач больницы Мечникова Сергей Рыженко и Анна — невеста Александра Беспалова

Война приносит потери и трагедии. Но иногда жизнь доказывает, как через боль прорастает любовь. В днепровской больнице, которая ставит на ноги раненых защитников Украины, 5 июня произойдет событие, которое уже заставило говорить об этом весь персонал и пациентов.

В больнице распишут молодую пару — Александра и его невесту Аню. Удивительное в том, что раненый боец, которого привезли из зоны ООС, одиннадцать дней находился в состоянии комы, врачи отчаянно боролись за его жизнь и — победили. А Аня решила, что будет его женой, несмотря на то, каким он станет. Потому что — любит.

Главный врач легендарной больницы имени Мечникова в Днепре Сергей Рыженко рассказал на своей странице в Facebook эту не совсем обычную историю.

«Александр Беспалов 15-й день в реанимации. Одиннадцать дней был в коме. Пуля, прошив глаз, остановилась у затылочной кости. Тяжелая успешная операция.

Сегодня утром сняли аппарат ИВЛ. Задышал. Выполняет команды. Шевелит губами. Первое, что ему сказала невеста Аня – пора жениться. Она носит в себе их сына 5-й месяц, хочет, чтобы назвали Алексеем. Просит нас стать свидетелями. Завтра в Мечникова прямо в реанимации политравмы их распишут», — написал главврач, который считает это событие очень важным для раненого бойца — это даёт ему надежду на жизнь — жена, сын, семья…

Через несколько часов Сергей Рыженко добавил еще одну деталь к своей записи:

«Только что завершили с шефом вечерний обход раненых. Анна у постели своего жениха. В слезах протягивает нам бумажку… Завтра в десять комиссия будет проверять, не в коме ли Саша, дееспособен ли, сможет ли подпись поставить. Проверяйте, вот вам, тем, кто не верит: «Аня, я тебя люблю». Все.»

В этой истории есть драматичность и душевность

В комментариях к публикации главврача мнения разделились: одни говорили, что девушка спешит, пусть бы немного окреп тяжелораненый. Другие подозревали ее в некоих замыслах. Но большинство, включая врачей, которые наблюдали всю эту историю с самого начала, — за столь трудное, необычное и трогательное бракосочетание. Потому что в этих стенах — это далеко не первый случай. Потому что у пары именно в этих числах планировалась свадьба на родине, и Аня хочет, чтобы Саша знал: ничего не изменилось, любовь не ушла. Искалечен? Но ведь жив…

Жилые кварталы населенных пунктов в зоне ООС регулярно подвергаются обстрелам со стороны боевиков российско-оккупационных формирований, мирные жители гибнут и получают ранения.  В частности, 31 мая оккупанты ударили из противотанкового ракетного комплекса по селу Водяное на Донетчине. Ракета разорвалась во дворе местного жителя, разрушив гараж. Мужчина получил ранения.

Также сообщалось, что в течение января-апреля боевики российско-оккупационных формирований как минимум 12 раз обстреляли школы в Донецкой и Луганской областях, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.



Добавить комментарий