В Донбассе за минувшие сутки, 9 ноября, боевики российско-оккупационных войск девять раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.




В Донбассе за минувшие сутки, 9 ноября, боевики российско-оккупационных войск девять раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Сегодня зафиксирован один обстрел со стороны боевиков

В Донбассе за минувшие сутки, 9 ноября, боевики российско-оккупационных войск девять раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Как сообщил на своей странице в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС), в результате боевых действий погибло двое украинских военнослужащих.

Так, боевики обстреливали украинские позиции в районах Крымского, Вильного, Луганского, Авдеевки, Песков, Тарамчука, Березового и Гнутово. В штабе отметили, что оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 120-мм боевики дважды обстреливали позиции ОС вблизи Луганского.

Недалеко от этого населенного пункта, на Светлодарском направлении, оккупанты проявили наибольшую огневую активность. У Крымского украинские позиции обстреливал снайпер.

Сообщается, что сегодня, 10 ноября, зафиксирован один обстрел со стороны боевиков вблизи Тарамчука без тяжелого вооружения. Потерь среди украинской армии нет. По данным украинской разведки, за прошедшие сутки двух боевиков уничтожили, еще два были ранены.

Как сообщалось, участники Трехсторонней контактной группы в Минске согласовали бессрочное прекращение огня с 29 августа в связи с началом учебного года — «школьное перемирие». Все перемирия, которые предшествовали ему, систематически нарушались российско-оккупационными формированиями. Оккупанты в первый же день проигнорировали и «школьное перемирие», продолжив обстреливать позиции ВСУ.

Подробнее о перспективах войны в Донбассе, модернизации ВСУ и способах нанесения непоправимого урона российским оккупантам читайте в материале Юрия Бутусова «Война на Донбассе: как принудить Путина к миру?» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий