В деле об убийстве Бузины судья взял самоотвод




В деле об убийстве Бузины судья взял самоотвод

Суд присяжных заявление Сидорова о самоотводе удовлетворил

Судья Евгений Сидоров, на рассмотрении которого находится дело об убийстве журналиста Олеся Бузины, взял самоотвод. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По словам судьи, по делу Бузины проведено порядка 25 судебных заседаний.

«Все это время мной, несмотря на постоянное давление и проявления пренебрежительного отношения ко мне лично и моим коллегам со стороны отдельных участников процесса, прилагались все усилия для обеспечения законности, соблюдения прав всех участников процесса и оперативности рассмотрения данного уголовного производства», – заявил Сидоров.

Учитывая изложенное, а также с целью исключить любые сомнения в своей объективности и беспристрастности, судья попросил суд отвести его от участия в рассмотрении данного уголовного производства.

Суд присяжных заявление Сидорова о самоотводе удовлетворил, а уголовное производство направил руководителю аппарата Шевченковского райсуда Киева для решения вопроса о формировании нового состава суда.

«Отвести от участия в рассмотрении уголовного производства… судью Шевченковского районного суда Киева Сидорова Е.В… направить руководителю аппарата Шевченковского районного суда Киева уголовное производство для выполнения требований ст.35 УПК Украины и решения вопроса о формировании нового состава суда», — говорится в определении суда.

Напомним, Олесь Бузина был убит во дворе у собственного дома в Киеве 16 апреля 2015 года. Участники АТО (сейчас ООС – ред.) Андрей Медведько и Денис Полищук были задержаны по подозрению в убийстве 18 июня.

В июне 2017 года столичная прокуратура завершила расследование этого преступления. Действия подозреваемых Медведько и Полищука квалифицированы п. 12 ч. 2 статьи 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 статьи 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.



Добавить комментарий