В деле есть и другие фигуранты, отметили в Нацполиции.




В деле есть и другие фигуранты, отметили в Нацполиции.

Директору Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге, где произошел масштабный пожар, сообщили о подозрении. Об этом сказал начальник управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех, передает «УНН».

«Подозрение уже одно объявлено руководителю колледжа. Вчера. Служебная халатность. Безусловно есть и другие фигуранты, и следствие продолжается», — заявил Бех.

Он отметил, что были выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности, а самое главное – эвакуации людей. По словам Беха, фактически эвакуация была невозможна.

По словам начальника полиции, в колледже училось более 600 учеников, которые платили от 10 до 14 тысяч гривень в год за обучение. «Были средства у колледжа, чтобы обеспечить безопасность детей? Пожалуй что были. Будем предоставлять оценку действиям руководства: как использовались эти средства, куда», — заявил Бех.

Масштабный пожар в шестиэтажном здании на углу улиц Пушкинской и Троицкой в Одессе вспыхнул на третьем этаже в помещениях колледжа около 10:00 4 декабря. Погибли как минимум 12 человек, еще шестеро считаются пропавшими без вести.

Памятник архитектуры известен как доходный дом Асвадурова, сейчас в нем располагаются офисы фирм, Институт морской биологии, филиал Института археологии НАН Украины и Одесский колледж экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса.

Полиция зарегистрировала уголовное производство по ч. 2 статьи 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия) УК.

Подробнее о ликвидации пожара, его причинах и пострадавших читайте в спецтеме ZN.UA и материале «Трагедия в центре Одессы: что известно о пожаре в экономическом колледже».



Добавить комментарий