В декларациях подозреваемого за 2015-2016 годы нашли незадекларированные финансовые обязательства.




В декларациях подозреваемого за 2015-2016 годы нашли незадекларированные финансовые обязательства.

Детективы НАБУ по согласованию с прокурорами САП объявили о подозрении бывшему народному депутату, который является фигурантом уголовного производства о завладении 1,1 млрд гривень «Укрсиббанка».

Кроме присвоения денежных средств экс-депутата подозревают в декларировании недостоверных сведений — ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины, сообщает пресслжуба НАБУ.

«Поскольку на тот момент экс-нардеп находился в лечебном учреждении, сообщение о подозрении… осуществлено в порядке, предусмотренном ст.135 Уголовного процессуального кодекса Украины, а именно – вручено близкой родственнице и направлено по месту жительства подозреваемого», — отмечается в сообщении.

По версии следствия Дмитрий Святаш, а по данным СМИ, речь идет именно о нем, не указал в своих электронных декларациях наличие финансовых обязательств перед АО «Укрсиббанк»: 149,97 тысяч долларов и 149,66 тысяч евро (в декларации за 2015 год ); 467,51 тысяч долларов и 450,36 тысяч евро (в декларации за 2016).

Расследованием детективы НАБУ занимаются с апреля 2018 года.

Ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило недстоверных сведений в декларациях депутатов на 90 млн гривень, сведения об этом агентство намерено передать в НАБУ.

Недостоверную информацию нашли в декларациях депутатов 8 созыва Руслана Демчака (фракция «БПП»), Станислава Березкина (группа «Видродження»), Аркадия Корнацкого (внефракционный) и Вадима Кривохатько (внефракционный).



Добавить комментарий