В ближайшие месяцы и даже годы все, что будет сказано митрополитом Епифанием, будет услышано.




В ближайшие месяцы и даже годы все, что будет сказано митрополитом Епифанием, будет услышано.

Появление полноценной поместной церкви с 39-летним современным лидером во главе, с покровительством матери-церкви в Константинополе — это еще одни двери, которые открывает перед нами история. Воцерковленный человек скажет: еще одно благословение Божье. Согласно статистике, никто не пользуется в украинском обществе таким доверием, как церковь. Традиция сильных религиозных лидеров — от митрополита Андрея Шептицкого до кардинала Любомира Гузара и до патриарха Филарета, который проявил себя настоящим государственником на прошедшем Соборе, — присутствует в Украине давно. 

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Александр Щерба. По его мнению, в ближайшие месяцы и даже годы все, что будет сказано митрополитом Епифанием, будет услышано.

«Главное, чтобы он не молчал. Главное, чтобы он нашел правильные слова для нашего многократно обманутого общества. Ну и конечно, можно уже сейчас представить, какие усилия приложит Москва, чтобы максимально быстро и эффективно дискредитировать и его, и свежесозданную церковь. Еще легче представить, какой у Москвы простор для действий, учитывая готовность многих украинцев верить кому угодно и во что угодно, только не в свою страну», — отмечает автор.

Подробнее о поиске путей цивилизации читайте в статье Александра Щербы «Украина, церковь и мир после правды» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 



Добавить комментарий