Юрий Мороз обратился к руководству Нацполиции Украины по поводу изменения подследственности дела о самоубийстве Владислава Волошина.  




Юрий Мороз обратился к руководству Нацполиции Украины по поводу изменения подследственности дела о самоубийстве Владислава Волошина. 
  

Владислав Волошин застрелился 18 марта в Николаеве

Начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области генерал Юрий Мороз попросил руководство Нацполиции Украины решить вопрос о смене подследственности дела о самоубийстве и.о. руководителя Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

«Я обратился к руководству Национальной полиции Украины по поводу изменения подследственности указанного производства с целью решения вопроса о передаче его в Главное следственное управление или другие территориальные подразделения», — цитирует Мороза пресс-служба Николаевской полиции.

Генерал подчеркнул, что следствие не исключает ни одной из шести обнародованных ранее версий, проводятся все необходимые экспертизы.

«Неоднократно полиция призывала всех, кто владеет любой полезной для следствия информацией, обратиться в Следственное управление. Но несмотря на все приглашения, даже установленные лица, сотрудники аэропорта, которые сообщали прессе, что владеют информацией о давлении или коррупционных составляющих, уже второй раз не явились на допрос по вызову следователя», — заявил глава полиции Николаевщины.

По его словам, общественности было предложено осуществлять прозрачный и беспристрастный контроль за ходом следствия, приобщив к делу в рамках уголовного производства адвокатов со стороны семьи Волошина, которым бы доверяла община, семья погибшего, СМИ. Однако, по утверждению Мороза, никто из адвокатов не обратился в Следственное управление с целью оказания помощи семье погибшего.

«Поэтому я понимаю, что объективность и непредвзятость следствия на самом деле не интересует активистов, а призывы и лозунги носят сугубо политический характер», – считает генерал.

Напомним, что в Николаеве 18 марта застрелился 29-летний исполняющий обязанности директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин. По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения.

В СМИ была обнародована переписка Волошина и неизвестного, которую они вели в конце февраля. В ней Волошин делится копиями поручений губернатора Николаевской ОГА Алексея Савченко, а также копией выводов проверки Госаудитслужбы ремонтных работ в аэропорту. Из переписки понятно, что Волошин хотел написать заявление на увольнение, но губернатор продлил ему контракт.

Полиция начала расследование о доведении Волошина до самоубийства.



Добавить комментарий