Уолл-Стрит проводит худшую неделю с февраля




Пятничная сессия на Wall Street завершилась незначительным повышением основных индексов. Однако это не меняет факта, что это была худшая неделя для американских бирж с февраля.

акцииИндекс Dow Jones Industrial к концу дня приобрел 0,03%. и составил 17 548,06 пункт. S&P 500 вырос на 0,28 процента. и составил 2 047,60 пункт. Nasdaq Comp. приблизился 0,05 процента. до 4 850,69 пункта.

Выросли в цене акции топливных компаний, которым помогают растущие цены на нефть. Так стоимость североморской марки Brent выросла на 6% и приблизилась к 42 долларам за баррель, оказавшись снова рядом с самым высоким показателем в текущем году.

Ценам на сырье помогают новости о соглашении по замораживанию уровня добычи нефти крупнейшими странами-производителями. В пятницу появились сообщения о снижении добычи в России, которая является одной из главных ходатаев соглашения.

«Федеральная резервная система должна постепенно повышать процентные ставки», — сообщила Джанет Йеллен, глава Федерального Резерва, во время участия в съезде Ассоциации банкиров в Нью-Йорке. Она сказала, что в американской экономике наблюдается значительный прогресс.

Йеллен заявила, что большинство членов FOMC ожидают дальнейшего снижения уровня безработицы в США даже ниже стоимости, которую некоторые представители Федеральной резервной системы предсказывали ранее. Она добавила, что Федеральная Резервная система все еще пытается достичь своего целевого показателя инфляции на уровне 2 процентов.