Турецкая валюта резко обвалилась после американских санкций




Турецкая валюта резко обвалилась после американских санкций

Лира уже потеряла пятую часть своей стоимости с начала года

Котировки турецкой лиры упали до рекордно низкого уровня после того, как США с 1 августа ввели санкции в отношении двух министров президента Реджепа Тайипа Эрдогана в деле американского пастора, обвиняемого в поддержке терроризма в Турции.

Лира достигла рекордно низкого отношения к доллару США (5.0934 лиры за доллар), восстановившись к отметке 5.06018. Лира уже потеряла пятую часть своей стоимости с начала года вследствие роста инфляции и обеспокоенности по поводу независимости Центрального банка перед лицом неоднократных призывов Эрдогана к снижению процентных ставок, — сообщает Европейская правда.

Справка. Министерство финансов США с 1 августа ввело санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу за их причастность к аресту и задержанию пастора Эндрю Брансона. Санкции предусматривают, что любое имущество или имущественные интересы обоих министров в рамках юрисдикции США заблокированы и американским гражданам полностью запрещено проводить любые операции с ними.



Добавить комментарий