Труба продает уголовные дела ГБР через своего кума Щербину




Труба продает уголовные дела ГБР через своего кума Щербину

По данным НАБУ, бывший начальник Трубы оценил за уголовное дело ГБР в 150 тысяч долларов

Детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском к близкому соратнику директора ГБР Романа Трубы Игорю Щербине, сообщает «Новое время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным издания, обыск у Щербины и некого В. Шевченко связан с их попыткой продать уголовное производство Государственного бюро расследований за 150 тысяч долларов.

Источник сообщил журналистам, что сообщников взяли с поличным при получении половины заявленной суммы. В качестве доказательства «НВ» опубликовала фото с места обыска.

По данным издания, директора ГБР проверяют на причастность к преступному сговору.

Ранее Щербина возглавлял Главное следственной управление Генпрокуратуры, а также вел «газовое дело» Юлии Тимошенко. В 2014-2015 годах Труба был его заместителем. Кроме того, как писал Александр Леменов в своем материале для ZN.UA, Щербина и Труба являются кумовьями.

Во время обыска в кабинете Щербины детективы нашли визитки, на которых он указан «руководителем патронатной службы директора ГБР», что в Бюро он не работает.  

Тем временем, в Сеть «слили» записи, якобы сделанные в кабинете Романа Трубы. Из разговоров следует, что директор ГБР отчитывается перед Офисом президлента о расследовании уголовных производств, в которых фигурирует Петр Порошенко и другие представители предыдущей власти   

Подробнее о том, как скандал с прослушкой в ГБР и вскрывшимися нелицеприятными подробностями повлиял на позиции Романа Трубы и отразилась ли смена власти на поведении правоохранителей в целом читайте в материале Александра Леменова «ГБР: реквием по «правоохранительной» мечте» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина«.



Добавить комментарий