Трамп встретился со своим ярым критиком из Перу





Президент Перу Педро Пабло Кучинский призвал своего американского коллегу Дональда Трампа строить мосты, а не стены и призвал к открытию государственных границ.

Об этом Кучинский рассказал журналистам по итогам пятничной встречи с Трампом в Белом Доме.

Отметим, что на пресс-конференции после встречи президент Перу, который является бывшим банкиром с Уолл-Стрит, не хотел сразу комментировать намерения Трампа о строительстве стены вдоль границы США с Мексикой.

Сотни мексиканцев протестуют против планов Трампа«Я не хочу говорить о стенах», — сказал он, отвечая на вопрос перуанского телеканала Canal N. «Мы заинтересованы в свободном, законном потоке людей. Я донес свою позицию президенту Трампу. Кроме того, мы предпочитаем мосты, а не стены», — добавил он.

Кучинский, который стал первым руководителем государства Латинской Америки, прибывшим с визитом к новому президенту США, охарактеризовал встречу с Трампом как «искреннюю и конструктивную». Он сказал, что темами для разговора стали вопросы торгового обмена и экономического сотрудничества.

Во время избирательной кампании в США Кучинский подвергал резкой критике слова Трампа, сравнил даже анонсированное строительства стены вдоль границы с Мексикой с Берлинской Стеной. Президент Перу даже угрожал тогда разрывом дипломатических отношений с США, если Трамп реализует свое объявление.

По данным телеканала Canal N, беседа продлилась всего 10 минут, вместо предусмотренных протоколом 45.

Агентство Associated Press отмечает, что 78-летний Кучинский становится, неожиданно для многих, своего рода лидером Латинской Америки в борьбе с Дональдом Трампом. Остальные лидеры государств этого региона, воздерживаются от критики Вашингтона, как президент Венесуэлы Николас Мадуро, во избежание явного одобрения Мексики в противостоянии с администрацией Трампа. По-видимому, опасаются, — отмечает AP — компрометации собственных отношений с Вашингтоном.

Трамп начал процесс выхода США из Соглашения о Свободной ТорговлеКак отмечает Брайан Винтер, вице-президент региональной организации Council of the Americas, Трампу будет трудно полностью игнорировать позицию латиноамериканских стран, а особенно Перу.

Под руководством Кучинского, экономика Перу процветает и развивается с 2000 года в размере пять процентов в год, то есть в два раза быстрее, чем другие страны региона. «Из-за его биографии, а также успехов его страны, Кучинский может быть более смелым в разговорах с Трампом, чем любой другой лидер Латинской Америки», — считает Винтер.



Добавить комментарий