Трамп все дальше отдаляется от республиканцев





Разногласия между Дональдом Трампом и законодателями из его собственной партии увеличились в воскресенье, когда у президента возникли разногласия с одним из высокопоставленных руководителей в Конгрессе относительно повестки республиканцев после недели беспорядков в администрации.

Как сообщает газета Financial Times, господин Трамп готовился назначить Джона Келли на должность начальника штаба, чтобы попытаться восстановить порядок в Белом доме. В это же время спикер Палаты представителей Пол Райан призвал республиканцев добиться прогресса в налоговой реформе, заявив, что о ее первостепенной важности.

Его сообщение прозвучало после того, ка Трамп призвал республиканцев в Сенате вернуться к реформе здравоохранения после неудачи на прошлой неделе. «Не отказывайтесь от республиканских сенаторов, мир смотрит: отменить и заменить», — написал президент в Twitter.

Прошлая неделя стала одной их самых беспокойных за весь период правления Трампа, что привело к замене Рейнса Прибуса на посту начальника штаба на Джона Келли и отказу сенаторов от планов по отмене и замене Obamacare. Приоритеты президента противоречат стремлению республиканцев снизить ставки личного и корпоративного налогов, о которых однажды заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Налоговая реформа продвигалась гораздо медленнее, чем надеялись руководители Республиканской партии. «Для нас важнее всего, что мы получим новую налоговую реформу, потому что считаем, что это важно для сильного экономического роста», — сказал Райан в интервью Fox News. «Я не думаю, что мы можем достичь 3-процентного роста без налоговой реформы», — добавил он.

Президент также набросился на Китай в минувшие выходные после испытаний Северной Кореи ракеты, которая, по мнению американских экспертов, может достичь материковой части США. «Я очень разочарован в Китае. Они НИЧЕГО не делают для нас с Северной Кореей, просто говорят. Мы больше не будем это продолжать. Китай мог бы легко решить эту проблему!», — написал Трамп в Twitter.

Трамп потратил также большую часть уик-энда, пытаясь оскорбить и угрожать своим коллегам из Республиканской партии, заявив, что их неудачная попытка в пятницу отменить Obamacare оставила их похожими на «дураков». Он также угрожал отозвать субсидируемый охват здравоохранения законодателями и их сотрудниками и призвал к изменению правил Сената, которые ранее отклонил Митч Макконнелл, лидер большинства.

Кто такой Трамп и чего ожидать от самого непредсказуемого кандидата?Когда рейтинг одобрения Трампа понизился до 36-процентов, согласно последнему совместному опросу ABC News / Washington Post, а республиканцы из Конгресса разделились больше, чем когда-либо, Келли, который будет приведен к присяге в понедельник, столкнется с огромными препятствиями.

Белый дом потратил месяцы на бесплодную борьбу за здравоохранение, отстает от графика налоговой реформы и страдает от склонности президента объявлять инициативы без обычной подготовки.

Всего несколько дней назад мистер Трамп сделал резкий выпад в адрес трансгендерных военнослужащих, чем застал Пентагон врасплох, а чиновники Белого дома оказались неспособными ответить на основные вопросы.

«Келли может немного помочь, но, если Трамп внезапно не станет более дисциплинированным в отношении твитов, случайных мыслей и свободных взглядов на политику, Белый дом станет домом ужасов», — сказал Джек Питни, профессор политики в колледже Claremont McKenna, штат Калифорния.

Трамп любит называть себя «победителем», он не может после шести месяцев пребывания на посту похвастаться хотя бы одной большой законодательной победой. К этому моменту Джордж Буш подписал закон о 10-летнем сокращении налогов на 1,4 триллиона доллара, а Барак Обама выделил программу экономических стимулов на 800 млрд. долл.

Майк Пенс, вице-президент США, который возглавлял команду на недавнем голосовании в области здравоохранения, также мог сыграть большую роль в подтасовке застопорившейся повестки дня Трампа. Однако, несмотря на то, что Пенс провел 12 лет в качестве члена Палаты, он не принял никакого основного законодательства.

-В области здравоохранения он пообещал большую осторожность в части стоимости: проблема заключалась в том, что такое обещание невозможно выполнить, — сказал мистер Питни. -Что касается налоговой реформы, задача состоит в том, чтобы платить более низкие ставки, устраняя налоговые преференции, каждый из которых имеет батальон лоббистов, чтобы бороться за свое существование, — добавил профессор.

Политика Трампа. Чего ожидать от Трампа-президентаДональд Трамп потратил месяцы, чтобы заниматься здравоохранением, которые могли бы быть направлены на налоговую реформу — приоритет для Республиканской партии -, поскольку она приближается к выборам 2018 года.

Налоги не являются единственным незавершенным процессом. Предложение Трампа по модернизации дорог и мостов никуда не исчезло. Конгресс также готовится к тщательно спланированной битве за бюджет 2018 года и необходимости поднять потолок в размере 19,8 триллиона долларов США на государственный долг к середине октября.

«Итак, пока Трамп продолжает оставаться Трампом, беспорядок будет продолжаться», — сказал Росс Бейкер, политолог из Университета Рутгерса, который был консультантом демократов Конгресса. «Если капитан корабля садится на мель, тот факт, что у него есть выдающийся исполнительный директор, не спасет рейс».



Добавить комментарий