Трамп: Скоро Конгресс получит доказательства прослушки моего телефона





Президент США Дональд Трамп объявил, что его администрация в ближайшее время передаст Комитету разведки Палаты Представителей доказательства того, что правительство его предшественника Барака Обамы прослушивало телефоны в избирательном штабе тогдашнего кандидата от республиканцев в Нью-Йорке.

CNN: Россия – проблема, которую Трампу не удастся избежать— Скоро, в течение ближайших двух недель, вы увидите несколько интересных дел, которые выйдут на свет, – сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала Такера Карлсона, почему новый президент до сих пор не подтвердил обвинения против своего предшественника никакими доказательствами, Трамп ответил, что в его понимании термин «прослушивание» имеет широкое значение и «включает в себя слежку и много других вещей».

В начале марта Трамп написал в Twitter, что незадолго до президентских выборов в ноябре прошлого года, администрация Обамы установила прослушку в избирательном штабе кандидата от республиканцев в небоскребе Trump Tower. С тех пор по этому поводу продолжаются споры, а нынешняя администрация через своего пресс-секретаря Шона Спайсера представила несколько объяснений того, что президент имел в виду, выдвигая обвинения в адрес Обамы.

В интервью Трамп также подчеркнул, что в своем твите слово «микрофон» он написал в кавычках. «Никто вообще не говорит о том, что это было в кавычках, а это имеет большое значение», — объяснил он. Отвечая на вопрос, не боится ли он последствий, если его обвинения окажутся необоснованными, Трамп ответил: — Ну что ж, посмотрим, удастся ли мне доказать это, или нет.

Трамп дал интервью в том момент, когда в Конгрессе усилились призывы объяснить раз и навсегда обвинения Трампа о предполагаемой прослушке телефонов и другие его подозрения, сделанные в этом году и связанные с избирательной кампанией. Это может свидетельствовать о том, что, по мнению членов Конгресса не только из Демократической партии, эти споры становятся все более и более затруднительным препятствием в работе парламента.

Кто такой Трамп и чего ожидать от самого непредсказуемого кандидата?Вчера обвинения Трампа стали одной из тем заседания трех комиссий Конгресса, проведенных при закрытых дверях. После заседания комитета по разведке Палаты Представителей, как ее председатель, являющийся союзником президента республиканец Девин Нуньес, так и частый критик Трампа Адам Шифф, самый высокопоставленный демократ в комитете, выразили серьезные сомнения в том, что Трамп сможет доказать обвинения. — Честно говоря, я сомневаюсь, что такие доказательства существуют. Если бы существовали, я бы уже о них знал, – сказал Шифф, бывший федеральный прокурор.

Аналогичного мнения придерживается пользующийся уважением законодателей из обеих партий, сенатор-республиканец Линдси Грэм, член сенатского комитета по юстиции. Вчера в эфире телеканала NBC он сказал: — Чем дольше я жду ответа (на вопросы, связанные с заявлениями Трампа), тем больше у меня подозрений -. Сенатор был раздражен тем, что директор ФБР Джеймс Коми не представил еще доказательства, которые подтверждают обвинения Трампа. — Если Конгресс не получит в ближайшее время таких доказательств, он покажет, на что способен, — сказал Грэм.



Добавить комментарий