Трамп провел разговоры с Путиным, Меркель и Олландом





Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в телефонном режиме обсудили координацию действий, необходимых для победы над ИГИЛ (запрещено в России) в Сирии.

Лидеры двух стран говорили о ситуации на востоке Украины и договорились, что основной задачей является объединение усилий в борьбе с терроризмом, – сообщили в пресс-службе Кремля.

Семь дней президентства. Как Трамп за неделю изменил мирБеседа прошла в «позитивном и конструктивном» духе, — сказано в опубликованном сообщении Кремля.

Главы государств обсудили «актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения ядерного оружия, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова», — гласит заявление.

Президенты — как сообщается — «затронули также основные аспекты кризиса на Украине«. Были достигнуты договоренности о налаживании партнерского сотрудничества «во всех этих, а также в других направлениях», — передали в пресс-службе.

БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ

В сообщении отмечается, что в качестве приоритета для обоих президентов является «объединение усилий в борьбе с главной угрозой — международным терроризмом». Лидеры России и США «высказались за установление реальной координации российских и американских действий, чтобы победить Исламское Государство и другие террористические группировки в Сирии».

Ассандж - отшельник, который создал президента ТрампаВ сообщении российской стороны, выпущенном после телефонного разговора сказано, что не может быть и речи о санкциях в отношении России. Кремль передал, что во время телефонного разговора «подчеркнули важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами, что могло бы обеспечить дополнительный импульс для постепенного и устойчивого развития двусторонних отношений».

Путин и Трамп договорились, что отдадут команду, чтобы был согласован возможный срок и место их личной встречи, — гласит заявление.

Как стало известно, Трамп в разговоре с Путиным отметил, что американский народ относится с симпатией к России и ее гражданам. Путин подчеркнул, в свою очередь, что аналогичные чувства питают к американцам граждане России. Он также сказал, что его страна была союзником США в обеих мировых войнах, а теперь рассматривает Соединенные Штаты в качестве самого важного партнера в борьбе с международным терроризмом.

Заявление гласит, что в разговоре обе стороны продемонстрировали настрой на активную совместную работу в целях стабилизации и развития российско-американских конструктивных, равноправных и взаимовыгодных взаимоотношений».

Лидеры России и США договорились, что будут «поддерживать регулярные личные контакты», — гласит сообщение.

ТРАМП И МЕРКЕЛЬ ОБСУДИЛИ ВАЖНОСТЬ НАТО

Кто такой Трамп и чего ожидать от самого непредсказуемого кандидата?Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп отметили в первом телефонном разговоре «фундаментальное значение» НАТО для трансатлантических отношений и сохранения мира и стабильности.

Оба лидера подтвердили намерение «углубления в ближайшие годы двусторонних отношений», — гласит совместное заявление, выпущенное пресс-службами Белого Дома и Бундестага после разговора. Во время избирательной кампании Трамп оспаривал важность Альянса.

ТРАМП И ОЛЛАНД ОБСУДИЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ И НАТО

Президент Франции в телефонном разговоре, который состоялся с президентом США, подчеркнул, что будет стремиться к консолидации Европейского Союза и военного союза в рамках НАТО, и считает невозможным его замену. Он также предостерег от протекционизма.

Франсуа Олланд подчеркнул в беседе с Дональд Трамп необходимость укрепления роли США во всех сферах, включая оборону, а также важность поддержки Североатлантического Альянса.

Политика Трампа. Чего ожидать от Трампа-президентаОлланд предупредил Трампа о последствия «изоляционизма» и потребовал уважать правила «приема беженцев».

Глава Елисейского Дворца призвал своего американского коллегу не забывать о «экономических и политических последствиях протекционистского подхода» в решении международных вопросов, в частности, «в хрупкой и нестабильной ситуации в мире».

Если речь идет о санкции в отношении России, — подчеркнул президент Франции — «то они могут быть отменены только в том случае, если Москва выполнит договоренности, предусмотренные Минскими соглашениями» в отношении конфликта на востоке Украины.