Трамп подписал указ о запрете приема беженцев семи стран





Президент Дональд Трамп подписал указ, который приостанавливает прием США беженцев, в том числе из Сирии. Согласно этому постановлению, приостановлена также выдача виз гражданам семи стран, где большинство населения составляют мусульмане.

Цель указа, как подчеркнул Дональд Трамп, — не допустить проникновения в США «радикальных исламских террористов».

Трамп провел разговоры с Путиным, Меркель и Олландом— Мы вводим новые механизмы контроля, чтобы остановить исламских террористов подальше от нашей страны. Мы не хотим их видеть здесь, — подчеркнул президент. Однако он добавил, что власти США согласятся на прием только тех беженцев, которые «будут поддерживать и глубоко любить» США.

Трамп порекомендовал приостановить до отмены прием беженцев из Сирии. Прием беженцев из других стран будет, в соответствии с его указом, приостановлен на 120 дней. За это время власти США будут проверять страны, беженцы из которых представляют собой наименьший риск. Однозначно принимать будут членов религиозных меньшинств, особенно христиан, которые подвергались преследованию в мусульманских странах.

Указ также предусматривает прекращение на 90 дней выдачи американских виз гражданам мусульманских стран, имеющих проблемы с терроризмом. Речь идет об Ираке, Иране, Сирии, Судане, Ливии, Йемене и Сомали.

Мэй и Трамп обсудили НАТО, торговые отношения и РоссиюЗапрет на въезд в США не будет касаться некоторых групп, в частности, дипломатов, сотрудников международных организаций и членов ООН.

Указ, который является реализацией предвыборных обещаний Трампа, резко раскритиковал ведущий политик Демократической Партии Чарльз Шумер. — Это худшее из уже принятых решений президента, — сказал Шумер. Новое постановление также подвергли критике организации защитников гражданских прав.

Во время визита в Пентагон Дональд Трамп подписал также указ о модернизации американской армии. Ранее там прошла церемония приведения к присяге нового министра обороны США, отставного генерала морской пехоты Джеймса Маттиаса. — Это человек дела, — сказал о нем президент США.

Новый президент свою работу начал с издания серии указов, которые вызвали широкий резонанс как в США, так и в мире. В среду он подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой, чтобы остановить приток мигрантов и поднятия состояния национальной безопасности.

ООН И МОМ ПРИЗЫВАЮТ США ПРИНИМАТЬ БЕЖЕНЦЕВ

После подписания президентом Дональда Трампа указа о запрете приема США беженцев, ООН и Международная Организация по Миграции (МОМ) призвали новую администрацию Белого Дома не отходить от традиции приема беженцев.

Кто такой Трамп и чего ожидать от самого непредсказуемого кандидата?Офис Верховного Комиссара ООН по делам Беженцев и Международная Организация по Миграции опубликовали совместное заявление, в котором просят американскую администрацию продолжать предоставлять убежище людям, спасающемся от войны и насилия.

Обе организации, штаб-квартиры которых расположены в Женеве, отмечают в заявлении, что программа предусматривает возможности для переселения людей, чьим жизням угрожает опасность в их собственных странах, и имеет фундаментальное значение.

Потребности мигрантов и беженцев по всему миру «никогда не были так важны», чем сейчас; «мы надеемся, что США будут, по-прежнему, защищать тех, кто убегает от конфликтов и преследований», — гласит сообщение ООН и МОМ.

ИРАН ПООБЕЩАЛ ЗАПРЕТИТЬ ВЪЕЗД В СТРАНУ ГРАЖДАНАМ США

Мировые авиакомпании приняли первые решения об отказе в посадке на борт пассажиров из мусульманских стран, перечисленных в указе, опубликованном президентом США Дональдом Трампом. Иран, являющийся одним из таких государств, пообещал введение ответных шагов.

Тегеран заявил, что в рамках этих шагов намерен запретить гражданам США въезд в страну. «Уважая американский народ и различия между ними и враждебной политикой американского правительства, Иран применит принцип взаимности до тех пор, пока американские ограничительные меры против Ирана не будут отменены», — гласит сообщение иранского МИД.

Политика Трампа. Чего ожидать от Трампа-президента«Ограничения, касающиеся запрета въезда мусульман в Америку, является оскорблением всего мусульманского мира и иранцев, в частности, и будут прекрасным подарком для экстремистов», — говорится в заявлении, содержание которого опубликовали местные СМИ.

 

Ранее иранский президент Хасан Рухани заявил, что нет времени на строительство стен между народами и раскритиковал меры по отмене мировых торговых соглашений, не называя, при этом, фамилии американского президента.

Власти аэропорта в Каире сообщили, что семи мигрантам, направляющимся в США — шесть из Ирака и один из Йемена, уже была запрещена посадка на борт самолета компании EgyptAir, который должен был приземлиться в нью-йоркском аэропорту JFK. Ранее власти каирского аэропорта консультировались в этом вопросе с партнерами в Нью-Йорке.

Это были первые подобные действия с момента подписания Трампом указа, который на три месяца закрывает американские границы для граждан семи стран.

Пассажиров, прибывающих транзитом в аэропорт в Каире, перенаправляют на обратные рейсы в их страны.