Трамп планирует «вернуться в прошлое» в отношениях с Кубой





Президент США Дональд Трамп намерен снова ввести ограничения в торговле и поездках на Кубу, которые в рамках нормализации дипломатических отношений Вашингтона с Гаваной отменил его предшественник Барак Обама — сообщили американские СМИ.

Кто такой Трамп и чего ожидать от самого непредсказуемого кандидата?Трамп намеревался представить видение своей политики в отношении Кубы еще в прошлом месяце, во время выступления в Майами, крупнейшем городе Флориды, именуемого «неофициальной кубинской столицей Соединенных Штатов».

Представители администрации, слова которых приводят в четверг американские СМИ, отказались раскрывать конкретные ограничения, которые намерен восстановить Трамп.

По мнению советников президента, еще слишком рано говорить о конкретных шагах в политике возвращения Вашингтона к прошлых в отношениям с Кубой, потому что советники Трампа не могут прийти к соглашению, насколько далеко должен уйти президент Трамп от политики сближения с Гаваной, которую вел Барак Обама.

Среди возможных решений Трампа в политике «возврата к прошлому» в отношении с Кубой СМИ называют запрет на заключение американскими компаниями и частными инвесторами соглашений с кооперативами и компаниями, государственным и частным капиталом, которые имеют отношение к кубинскому министерству обороны.

Введение такого запрета скажется на туристическом секторе Кубы, потому что кубинские вооруженные силы контролируют этот сектор экономики. Туризм является основным источником валютных доходов кубинских властей.

 

ОТТЕПЕЛЬ НА ЛИНИИ США-КУБА

Во время своей предвыборной кампании Трамп анонсировал отход от согласительной политики Барака Обамы по отношению к властям на Кубе.

Политика Трампа. Чего ожидать от Трампа-президентаПолитика Барака Обамы в отношении Гаваны привела к «оттепели» в американо-кубинских отношениях, символом которого стал исторический визит президента Обамы в Гавану в марте прошлого года.

Нормализация отношений с Кубой позиционируемое как одно из крупнейших достижений внешней политики Барака Обамы, вызвала протесты кубинской общины в США, особенно представителей традиционно консервативного, старшего поколения беженцев с Кубы. Кубинская диаспора проживает в Майами и его окрестностях и представляет собой лояльный электорат Республиканской партии.

По мнению противников политики Обамы в отношении Кубы, ослабление курса против коммунистических властей острова не привело к усилению уважения прав человека властями в Гаване.

Семь дней президентства. Как Трамп за неделю изменил мирКандидат в президенты Дональд Трамп своим обещанием изменить политику Барака Обамы в отношении Кубы не только получил кубинские голоса во Флориде, которая является все более и более значительным штатом во время проведения выборов в США, но и ослабило конкуренцию со стороны республиканских сенаторов кубинского происхождения — Марко Рубио и Теда Круза, которые также подали заявки на выдвижение от Республиканской партии на прошлогодние президентские выборы.

Президент Трамп, заявив о выполнении этого обещания, по мнению СМИ, хочет обеспечить себе голоса законодателей кубинского происхождения, необходимые ему для утверждения Конгрессом реформ налогообложения и здравоохранения.



Добавить комментарий