Трамп мог законно не платить налоги 18 лет





Дональд Трамп в своей налоговой декларации за 1995 год продемонстрировал убыток почти в 916 млн. долларов — сообщает The New York Times. По данным издания, благодаря этому он смог использовать специальные правила для инвесторов в сфере недвижимости на законных основаниях, согласно которым новый президент США мог быть освобожден от уплаты налога на прибыль в течение 18 лет.

Огромные потери, описанные в налоговой Трампа в 1995 году, должны были стать следствием слабого начала 90-х годов., когда бизнесмен испытывал серьезные финансовые проблемы. Причиной были неудачные инвестиции на рынке недвижимости и банкротство казино в Атлантик-Сити. Подробнее с пошаговой процедурой банкротства физических лиц можно ознакомиться здесь.

И хотя газета напоминает, что в 1995 году компании, принадлежащие Трампа не испытывали проблем, миллиардер мог использовать предыдущие потери для освобождения от уплаты налога на прибыль на законных основаниях, что и подтвердил в интервью столичному изданию Washington Post Говард Абрамс, профессор University of San Diego School of Law.

Как постановляет налоговое право в США, в случае больших потерь бизнесмену возвращают налоги, уплаченные за три года, а также он освобождается от уплаты налогов в течение последующих 15 лет. Таким образом Трамп мог не платить налоги в течение 18 лет.

По расчетам нью-йоркской газеты, Трамп в течение этого срока «смог заработать 50 миллионов долларов ежегодно».

Абрамс уточнил, что нынешний президент смог задекларировать столь огромные потери в 1995 году, используя пробелы в налоговом законодательстве, доступным только для рынка недвижимости. — Отрасль недвижимости является очень эффективной для лоббирования в Конгрессе, — сказал он. — Вы можете демонстрировать огромные налоговые потери из года в год, хотя на самом деле потери будут очень маленькими или не будет вовсе, — добавил он.

ОТВЕТ ТРАМПА

Вскоре после публикации отчета изданием, штаб Трампа выступил с заявлением, что не оспаривает достоверность документов. «Единственной новостью, достойной вниманием является то, что более чем 20-летний документ был получен незаконно» — говорится в заявлении команды миллиардера.

Штаб защищал также подход Дональда Трампа к налогам. «Это успешный бизнесмен, который ведет себя ответственно в отношении своих бизнес-партнеров, сотрудников и семьи. Он не платит больше налогов, чем предусматривает закон», — сказано в сообщении пресс-службы. В заявлении также говорится, что в течении этого подотчетного периода Трамп заплатил в казну сотни миллионов долларов различных налогов.

«Трамп знает Налоговый Кодекс значительно лучше, чем кто-либо, кто баллотировался до сих пор на пост президента и является единственным, кто знает как его улучшить», — сообщили пресс-секретарь президента.

Издание The New York Times в своей статье приводит налоговую декларацию 1995 года, которая вызвала широкий резонанс. За последние 40 лет не было ни одного президента США, который не опубликовал свои налоговые декларации.

Напомним, что это не единственный финансовый документ, касающийся Дональда Трампа, который получил широкую огласку в последние несколько месяцев. В конце сентября Forbes сообщил о том, что в 2015 году объем инвестиций, которые сделал бизнесмен, составил 4,5 млрд долларов Однако в течение последних 12 месяцев он снизился на целых 800 миллионов долларов, до 3,7 млрд долларов.

Это связано с тем, что 18 из 28 объектов недвижимости, которые находятся в полной или частичной его собственности потеряли часть стоимости.



Добавить комментарий