Торговой сети «Фокстрот» вменяют неуплату налогов на 645 млн грн




Торговой сети «Фокстрот» вменяют неуплату налогов на 645 млн грн

Торговой сети «Фокстрот» вменяют неуплату налогов на 645 млн грн

Чиновник Офиса крупных налогоплательщиков обвинил сеть в сокрытии налогов, но в ГНС опровергли его слова

Государственная налоговая служба (ГНС) доначислила 645 млн грн одному из крупнейших ритейлеров страны — сети супермаркетов «Фокстрот». Об этом заявил глава Офиса крупных налогоплательщиков (ОКН) Евгений Бамбизов, пишет LIGA.net.

Он уточнил, что компания-продавец электроники занижала базу налогообложения, включая в стоимость товаров дополнительные услуги, которые не облагаются налогом.

«Работали так по всей сети. Теперь Офис крупных налогоплательщиков планирует проверку других крупных ритейлеров», — сказал Бамбизов.

Как известно, по состоянию на начало 2019 года торговая сеть «Фокстрот» насчитывала 162 магазина в 90 городах Украины. Руководят сетью Валерий Маковецкий и Геннадий Выходцев.

Представители торговой сети в комментарии UBR.ua заявили, что на данный момент никаких официальных уведомлений о доначислении налогов они не получали.

«Мы не можем комментировать свежие обвинения господина Бамбизова о неуплате налогов. Фокстрот работает исключительно в правовом поле и является крупнейшим налогоплательщиком в отрасли. Ежегодно компании сети Фокстрот увеличивают количество налоговых выплат на 20-30%. Ранее Офис крупных налогоплательщиков выставлял ритейлерам доначисления, которые мы оспаривали в судах. Какими будут действия в этот раз – определимся, как только увидим официальные документы от ГНС», — рассказали они.

В то же время в Государственной налоговой службе заявили, что Офис крупных налогоплательщиков возглавляет Алексей Деревянко, а Евгений Бамбизов является и.о. главы комиссии по реорганизации ОКН, который находится в состоянии ликвидации. В ГНС отметили, что Бамбизов не является их работником и не имеет никакого отношения к проведению налоговых проверок.

«По поводу высказываний Евгения Бамбизова журналистам по якобы налоговым доначислениям и наложениям штрафных санкций на ряд предприятий: Государственная налоговая служба информирует, что указанные вопросы не входят в сферу его полномочий. В настоящее время налоговые проверки предприятий не завершены, никаких решений не принято», — говорится в сообщении.

Напомним, что в среду, 4 сентября, Государственная налоговая служба приняла решение доначислить металлургическому комбинату «ArcelorMittal Кривой Рог» 9 млрд грн налоговых платежей. Основная сумма связана с уплатой рентной платы за использование недр и занижением арендной платы за землю. Кроме того, претензии касаются и работы с предприятиями, которые имеют признаки фиктивных.



Добавить комментарий