Торги завершились рекордным ценами на нефть за последнее полугодие




Торги завершились рекордным ценами на нефть за последнее полугодие

Причиной этому послужили опасения эскалации конфликта в Сирии

Из-за опасения эскалации конфликта в Сирии цены на нефть поднимаются, Brent подорожал до $72,39 за баррель. Это максимальный рост с июля этого года.
Прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которым, ОПЕК близка к цели снижения избытка предложения нефти на мировом рынке оказали поддержку рынку.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent выросла к 17:40 $0,37 (0,51%) — до $72,39 за баррель.
На Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,18 (0,27%) — до $67,25 за баррель.
С начала этой недели нефть WTI выросла почти на 8%, Brent – на 7%.

Страны, не входящие в ОПЕК, в марте сократили добычу на 90%, страны ОПЕК – на 163%, благодаря Венесуэле и Африке, согласно ежемесячному отчету Международного энергетического агентства (МЭА).

В марте страны ОПЕК снизили добычу на 200 тыс. б/с.

В марте Венесуэла, в которой продолжается экономический кризис снизила добычу нефти до 1,49 млн б/с. Незначительно снизили добычу нефти Нигерия и Ливия, не участвующие в соглашении – с 1,68 млн б/с до 1,65 млн б/с и с 1,03 млн б/с до 0,99 млн б/с соответственно.

Эскалация конфликта в Сирии может спровоцировать подорожание бензина и дизтоплива и на украинском рынке. Если учесть повышение оптовых цен на 50-60 коп./л в розничной торговле на украинском рынке пока ответной реакции не наблюдается. Но, по словам экспертов, эскалация сирийского конфликта может и в дальнейшем способствовать повышению цен на нефть на мировом рынке и повлечь изменение курсов основных валют. Это может спровоцировать рост рознличных  цен на нефтепродукты.



Добавить комментарий