The Times расследует коррупционные схемы Порошенко, несмотря на угрозы





Журналист газеты The Times Максим Такер продолжает подготовку статьи о компрометирующем материале на президента Украины Петра Порошенко, несмотря на угрозы с его стороны.

Об этом сотрудник британского издания сообщил „Украинской Правде”.

В то же время он подчеркнул, что опубликует статью лишь  в том случае, если ему удастся доказать правдивость обвинений в адрес Порошенко. Речь идет об обвинении украинского депутата Александра Онищенко, который рассказал о коррупции в Верховной Раде. По его словам, он имеет аудиозаписи разговора с Порошенко, которые доказывают, что президент покупал голоса депутатов. Максим Такер сказал, что юристы Порошенко в письме угрожали ему судом в случае публикации этих материалов. В письменной форме было заявлено, что обвинения Онищенко являются ложью и их публикация может привести к потере репутации гаранта.

Такер заявил, что был удивлен получением такого письма. Как стало известно, инициатором письма был сам Порошенко. Угрозы были направлены в адрес „Украинской Правды”, которая заинтересовалась заявлением журналиста. Британское бюро Atkins Thomson заявило газете, что получило от украинских властей задачу предотвращения публикации обвинений Онищенко. Компания также заявила, что будет подавать в суд на любое из европейских СМИ за публикацию этих материалов.