Террористы получили из России партию ПТРК Штурм-С, ими укомплектуют две бригады оккупационных войск.




Террористы получили из России партию ПТРК Штурм-С, ими укомплектуют две бригады оккупационных войск.

Боевики получили из РФ новые ПТРК

Боевики так называемого «1-го армейского корпуса» террористической организации «ДНР» получили из России новую партию вооружений, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. При этом командование террористов расхваливает его как «русский ответ» американским ПТРК Javelin.

Так, ряд подразделений оккупационных войск получил первые установки противотанковых ракетных комплексов 9К114 «Штурм-С». В настоящее время в бригадах «1 АК ДНР» фиксируются по две-три единицы боевых машин типа 9П149 с установленными на них ПТРК «Штурм-С».

«Планируется, что в дальнейшем этими комплексами будут укомплектованы специализированные противотанковые подразделения в «5-й омбр» и артиллерийская бригада «Кальмиус» в составе «1-го АК» оккупационных войск — по 6-8 установок», — отмечает Тымчук на своей странице в Facebook.

Отметим, ПТРК «Штурм-С» предназначен для уничтожения танков, бронетранспортеров и укрепленных точечных целей, разработан в середине 70-х годов Коломенским конструкторским бюро машиностроения. В 1979-м комплекс принят на вооружение частей армейского и фронтового звена. Серийное производство налажено Вольским механическим заводом (Саратовская область, РФ).

Командование 8-й общевойсковой армии ВС РФ, которой оперативно подчинены «армейские корпуса «Л-ДНР, перешло на поставки вооружения боевикам в Донбассе по нормам снабжения кадровой армии. Так, вооружение и техника стали поставляться не «россыпью», а в комплекте на целые подразделения.

«Артиллерийская бригада «Кальмиус» в составе «1-го АК» получила дополнительный батарейный комплект 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» для доукомплектования одного из дивизионов. При этом вместе с САУ прибыли транспортные машины и ТЗМ, а также батарейный ППРУ. Это уже не первый случай в последнее время, когда вооружения поставляются из РФ в Донбасс «комплектами», — добавляет координатор группы ИС.

В начале марта Государственный департамент США одобрил передачу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним. Сообщалось о том, что поставка американских ПТРК в Украину обеспечена в апреле на условиях, что оборонное вооружение не будет использоваться на линии соприкосновения в зоне боевых действий в Донбассе.

22 мая на одном из военных полигонов Украины провели испытания американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin). На испытаниях присутствовал верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко. На полигоне были продемонстрированы контрольные пуски по наземным целям, которые выполнили украинские военнослужащие. Все цели были успешно поражены.



Добавить комментарий