Террористы ДНР требуют от Внешторгсервиса Курченко погасить долги за уголь и отказываются поставлять сырье на Алчевский меткомбинат




Террористы ДНР требуют от Внешторгсервиса Курченко погасить долги за уголь и отказываются поставлять сырье на Алчевский меткомбинат

Алчевский меткомбинат может приостановить работу из-за отсутствия угля

Угледобывающие предприятия, находящиеся на временно оккупированной террористической группировкой «ДНР» территории Донетчины, отказались поставлять уголь ПАО «Алчевский металлургический комбинат«, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Работа предприятия, находящегося на оккупированной боевиками «ЛНР» территории Луганщины, зависит от поставок сырья предприятиями Донецкой области.

«Алчевский меткомбинат, работа которого зависит от поставок сырья из «ДНР», в ближайшее время может приостановить работу в связи с отказом угледобывающих предприятий «ДНР» поставлять уголь для коксования до погашения существующей задолженности ЗАО «Внешторгсервис»», — пишет координатор ИС на своей странице в Facebook.

Компания «Внешторгсервис» осуществляет так называемое «внешнее управление» большинством предприятий на оккупированной территории. Она принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко, который скрывается от украинского следствия в России.

Напомним, между террористическими  организациями «Л-ДНР» ведется торговая война. В январе боевики ОРДО ввели «санкции» в отношении товаров из ОРЛО.

Под запретом в Донецке оказались спиртные напитки и табачные изделия из Луганска. Водочно-табачный бизнес в ОРДО контролируется людьми главаря «ДНР» Александра Захарченко, и они не хотят пускать чужаков на «свою территорию». 

При этом «санкции» в отношении Запада в террористических организациях не вводили.



Добавить комментарий