Терргруппировки зависят от поставок российского оружия и боеприпасов через оккупированный участок границы в Донбассе.




Терргруппировки зависят от поставок российского оружия и боеприпасов через оккупированный участок границы в Донбассе.

Без "помощи" РФ терргруппировки просуществуют несколько дней, заявляет экс-боевик Гиркин

Экс-«министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) оценил шансы террористических группировок Донбасса на самостоятельное существование.

По его словам, в случае закрытия РФ неподконтрольного Украине участка совместной границы, «Л-ДНР» просуществуют несколько суток. Именно через него страна-агрессор поставляет боевикам в Донбассе оружие, боеприпасы и топливо.

«»Республики» не могут быть сами по себе сколько-нибудь долгое время. Есть три варианта. Либо их придется присоединять к России, то есть, официально брать под защиту. Либо будет реализован проект «Новороссия», когда возникнет совершенно новое дружественное, но независимое государство. Есть и третий вариант – победит Украина при поддержке США… Если РФ, не дай бог, закроет границу, то «ДНР» и «ЛНР» прекратят свое существование в течение нескольких суток» — цитирует бывшего боевика «ДонПресс».

Гиркин также призвал к эскалации боевых действий на востоке Украины.

«»Новороссии» (российского проекта оккупации территории Украины – ред.) сейчас, по сути, нет, потому что в 2014 году под давлением Запада было принято решение об остановке наступления на украинском направлении. Это было неверным действием. Оно не принесло ничего кроме внешнеполитического поражения. Оно никак не избавило нас от санкций… Нужно идти минимум до Днепропетровска. Брать под свой контроль всю территорию, где живет преимущественно русское население», — заявил он.

Отметим, термин «Новороссия» впервые появился в речи российского президента Владимира Путина 17 апреля 2014 года. «Это Новороссия, и этот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством», — сказал тогда Путин.

По данным Google, «Новороссии» не существовало в активном русском языке до 2014 года. О «Новороссии» начали говорить лишь с февраля 2014 года, а пик пришелся на август 2014 года и февраль 2015 года.

Летом прошлого года главарь террористической группировки «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании нового проекта под названием «Малороссия». По словам террориста, он должен был прийти на смену проекту «Новороссия».

От предложения Захарченко открестились его кремлевские кураторы, а мировое сообщество выразило обеспокоенность провокационной риторикой террористов и призвало не ставить под угрозу выполнение Минских соглашений



Добавить комментарий